网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 通报曝光 > 正文

新津区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2021-11-12 16:28:00      来源:新津区纪委监委

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步强化警示教育,现将近期我区查处的2起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

原县人社局办公室主任张伟违反中央八项规定精神等问题。2015年2月,张伟在春节假期到云南省自驾游时,违规使用单位公车加油卡为其私车加油1次,产生费用155元。2016年2月8日、9日、12日,其春节假期到西安市自驾游时,违规使用单位公车加油卡为其私车加油3次,产生费用781.92元。2016年2月14日,张伟为公车加油卡中存入800元,抵扣了用公车加油卡为其私车加油的部分支出。2016年底至2017年7月,张伟违反关于不允许通过公务卡提取现金相关规定,使用单位加油卡违规取现套现冲抵其公务活动中的垫付费用。张伟同志作为国家机关工作人员,违反中央八项规定精神和工作纪律。2021年6月,区人社局党组给予其党内警告处分,相关违纪款已全部退赔。

原花桥镇党委书记高强等人变相公款旅游问题。2016年11月,时任花桥镇社会事务与计划生育办公室主任万光秀、时任花桥镇财政所所长林某(另案处理)口头建议组织村(社区)计生干部到某景区开展学习培训,时任花桥镇党委书记高强表示同意。同月25日(星期五)下午,万光秀组织11名镇村计生干部前往景区,同日19时许,高强等4名镇干部随后赶到并入住该景区某酒店,次日返回新津。期间,高强、万光秀等人未开展实质性培训学习,而是进行了打麻将、泡温泉等活动。后经高强同意,万光秀在计生经费中报销旅游开支2255元。2021年9月,区纪委给予高强同志、万光秀同志党内警告处分,违纪款已全部退赔。