网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 通报曝光 > 正文

新津区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2020-12-29 14:28:36      来源:新津区纪委监委

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,强化典型案例警示教育作用,严防“四风”问题反弹回潮,现将近期我区查处的2起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

1. 宝墩镇张场社区副书记张文东等人违规发放电话补贴问题。2019年1月,时任文井乡张场社区主任张文东在社区议事会上提议,从自有资金中向社区专职干部发放2019年电话补贴。经议事代表会同意,张文东分季度向社区6名专职干部发放电话补贴12800元。2020年7月,发放的12800元电话补贴全额退回社区账户。张文东对违规发放电话补贴问题负有直接责任,时任文井乡张场社区党委书记谢永泽负有领导责任。2020年11月,谢永泽受到批评教育,张文东受到党内警告处分。

2. 武警四川省总队甘孜州支队原后勤部部长郭强违规报销超支的公务接待费和礼品费问题。2014年1月至12月期间,郭强作为甘孜支队后勤部部长,在负责财务报销过程中,按时任支队领导安排,违规变通报销超支的公务接待费和礼品费用。因违反中央八项规定精神和廉洁纪律,2020年3月,郭强受到党内警告处分。

【党风政风监督室点评】上述两起典型案例,有违规报销公务接待费和礼品费问题,也有违规发放津补贴问题,反映出一些党员干部纪律规矩意识淡薄、心存侥幸、以身试纪。各级党组织要以案为戒、以案为警,以钉钉子精神坚决落实中央八项规定精神,不断推进干部队伍纪律作风建设。全区纪检监察机构要紧盯元旦春节等重要节点“四风”问题,密切关注其新动向新表现,创新监督方式,严实监督举措,严肃问责追责,推动党风政风持续提升。