网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 通报曝光 > 正文

新津县通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2018-07-12 11:11:00      来源:新津县纪委监委

为不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续聚焦“四风”新动向,现将2起典型案件通报如下:

1.原县职业高级中学副校长黄兴违规收受礼品和涉嫌贪污、受贿、行贿违法犯罪问题。2017年至2018年,黄兴分别收取县职业高级中学(以下简称“县职高”)职工雷某和时任县职高总务处主任王某市场折合价约4000元的礼品用于个人消费。 2014年至2018年,黄兴与时任县职高工作人员熊某(另案处理)分别利用黄兴分管县职高后勤工作和熊某管理食堂负责食材采购、验收的职务便利,在采购工作中,累计共同套取资金66.0141万元予以私分,黄兴累计分得47万元并用于个人支出;黄兴利用分管县职高后勤基建工作的职务便利,分别向承包县职高日常维修维护工作人员杨某某(编外)索要现金共计5.5万元、收受两家工程建设公司现金共6万元;黄兴为谋取不正当利益累计送给时任县职高校长邓某某(另案处理)现金25万元。2018年6月,黄兴因严重违反中央八项规定精神,涉嫌贪污、受贿、行贿犯罪,被给予开除党籍处分和开除公职处分;对其违纪违法所得依法予以追缴,涉嫌贪污、受贿、行贿犯罪问题移送新津县人民检察院依法处理。

2.原泰华学校校长、党支部书记邓志军违规收受礼品礼金和涉嫌受贿犯罪问题。2013年,邓志军收受邓双学校校园建设工程施工方负责人徐某现金1.3万元,用于个人开支;2015年,邓志军收受时任县职高总务处主任王某市场折合价约1600元的礼品用于个人消费;2015年至2017年,邓志军利用负责县职高全面工作的职务便利,为时任县职高副校长黄某(另案处理)在管理学校后勤等工作事项上谋取利益提供便利,累计收受黄某所送现金共计25万元。2018年6月,邓志军因严重违反中央八项规定精神,涉嫌受贿犯罪,被给予开除党籍处分和开除公职处分;对其违纪违法所得依法予以追缴,涉嫌受贿犯罪问题移送新津县人民检察院依法处理。

以上2起典型案件,反映出在正风肃纪的高压震慑下,仍有个别干部纪律意识松弛,置中央三令五申于不顾,我行我素,顶风违纪。同时也反映出个别党组织管党治党责任不落实,教育监管不到位。全县各级党组织要进一步加强全面从严治党,对违反中央八项规定精神等问题抓早抓小。县纪委监委必将持续加压发力,通过强化监督检查,严肃执纪问责,集中通报曝光,驰而不息纠正“四风”,不断释放越往后监督执纪越严的强烈信号。