网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 通报曝光 > 正文

新津县通报5起不作为及“懒散拖” 问题典型案例

发布时间:2018-11-02 09:28:42      来源:新津县纪委监委

今年,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理开展以来,我县认真贯彻中央和省委、市委、县委部署要求,强化监督执纪问责工作,严肃查处了一批“一卡通”管理突出问题,现将我县查处的5起典型问题通报如下:

1. 新津县新平镇仙鹤社区居委会副主任陈明凤工作失职问题。2004年起,陈明凤负责新平镇仙鹤社区计生奖扶申请对象资格初审工作,在年审时,不认真履职,未将李某某、蔡某某两名村民已死亡的信息及时录入系统,导致两名村民家属多领取计生奖励扶助金共计1920元。2018年9月,陈明凤受到党内警告处分。

2. 新津县邓双镇双河村村委会副主任夏英工作失职问题。2004年起,夏英负责邓双镇双河村计生奖扶申请对象资格初审工作,在年审时,不认真履职,未将陈某某已死亡的信息及时录入系统,导致陈某某家属多领取计生奖励扶助金共计2880元。2018年9月,夏英受到党内警告处分。

3. 新津县金华镇红岩社区居委会副主任王志英工作失职问题。2004年起,王志英负责金华镇红岩社区计生奖扶申请对象资格初审工作,在年审时,不认真履职,未将王某某已死亡的信息及时录入系统,导致王某某家属多领取计生奖励扶助金共计1920元。2018年9月,王志英受到党内警告处分。

4. 新津县安西镇安西村村委员会副主任廖钦秀工作失职问题。2015年起,廖钦秀负责安西镇安西村高龄津贴申请人资格初审,因工作疏忽,未及时核减相关人员信息,导致金某某、张某某在死亡后其家属多领取高龄津贴共计3300元。2018年9月,廖钦秀受到党内警告处分。

5. 新津县方兴镇花碑社区居委会文书付蓉工作失职问题。2015年起,付蓉负责方兴镇花碑社区高龄津贴申请人资格初审,因工作疏忽,未及时核减相关人员信息,导致李某某在死亡后其家属多领取高龄津贴共计1000元。2018年9月,付蓉受到党内警告处分。

以上5起“一卡通”管理问题典型案例,反映出我县个别党员干部在工作中缺乏责任意识,不作为、“懒散拖”,工作失职失责,给国家造成了损失。全县各级党组织要加强警示教育,举一反三,从严管理,严在日常,抓在经常;各级党员干部要从中汲取教训,不断增强“四个意识”,强化责任担当,认真履职尽责,坚决落实各项工作任务。县纪委监委将结合全县正在开展的不作为及“懒散拖”问题专项治理工作,全面加强监督检查,严肃查处问责,强化通报曝光,以坚决态度和有力举措推动中央和省委、市委、县委的重大决策部署落地落实。