网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 通报曝光 > 正文

新津县通报3起不作为及“懒散拖” 问题典型案例

发布时间:2018-09-17 18:11:58      来源:新津县纪委监委

为深入推进专项治理工作,压紧压实责任,现将近期查处的不作为及“懒散拖”问题通报如下:

1.永商镇政府治违工作领导小组办公室专职巡查队队长李云超失职问题

2017年9月至2018年3月期间,成都冷水湖生态农业发展有限公司业主袁某在未经批准的情况下擅自在位于永商镇永兴社区5组的冷水堰进行违法建设,搭建了13栋活动木板房,面积约260平方米。2018年3月22日,该问题被成都市督察组督察发现。2018年4月20日,永商镇治违办、永兴社区联合对袁某的违法建设予以了强制搬离、整改。李云超作为镇治违办专职巡查队队长,在工作中履行职责不到位,未及时发现、有效制止袁某的违法建设行为,造成不良影响。2018年6月28日,李云超被给予党内警告处分。

2.龙王渡小区、棉花坨小区健身器材长期破损未及时维护,相关职能部门不作为问题

2009年、2013年,县文体广新局先后为五津街道龙王渡小区、花桥镇棉花坨小区配发安装了健身器材。健身器材安装后,陆续出现破损情况,存在安全隐患,但相关单位一直未进行维修,群众反映强烈。2018年6月26日,“聚民生焦点•问责任落实”栏目对该问题予以了曝光。县文体广新局作为文体工作主管部门,对健身器材的使用负有监督和管理职责,五津街道办、红石社区居委会、花桥镇政府、黄桷树社区居委会作为健身器材的受赠单位负有管理和维护职责。上述单位及相关责任人对健身器材检查不到位、管理维护不力,导致健身器材长期破损未及时维修,在社会上造成了负面影响。

经县纪委监委研究决定,对县文体广新局党组成员、机关党委专职副书记王新,五津街道党工委委员李燕,花桥镇党委委员、镇人大主席黄永昌进行通报批评;给予县文体广新局办公室副主任、县体育服务中心负责人魏平行政警告处分,县文体广新局体育科科长杨勇行政警告处分,五津街道文化站站长伍世纬党内警告处分,五津街道红石社区居委会副主任周剑党内警告处分,花桥镇文化站站长李菊党内警告处分,花桥镇黄桷树社区党委副书记徐波党内警告处分。

3.个别干部上班时间做与工作无关的事的问题

9月6日至7日,县纪委监委不作为及“懒散拖”问题专项检查小组检查发现,兴义镇联合执法大队窗口工作人员钟玲玲、花桥镇便民服务中心综合窗口工作人员陈蝶在上班时间看小说,县国投公司员工汪盛在上班时间网上看游戏比赛直播,造成不良影响。经县纪委监委研究决定,责成兴义镇党委、花桥镇党委、县国投公司党组分别对上述三人进行通报批评并责令作出书面检查。

通报指出,对上述问题,全县各单位要举一反三,防微杜渐,进一步加强干部教育监管。同时,“一把手”要切实担负起主责,将专项整治工作作为当前的一项重要政治任务,全力以赴推进专项整治工作任务的落地落实。

通报强调,县纪委监委将进一步加强对各单位专项整治工作的督促检查,持续深入基层、下沉村组(社区)、走访干部群众、收集廉情民意、倾听群众意见。同时,把开展扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题治理、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题治理等重点工作,作为专项整治的重要内容,推动专项整治工作取得实效。对开展不到位的将及时纠正、严肃问责,确保专项整治聚焦问题、不走形式。

相关热词搜索:

上一篇:新津县通报3起违反中央八项规定精神典型问题
下一篇:新津县通报5起典型问题