网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

走前列作表率 深入学习贯彻市第十四次党代会精神

发布时间:2022-05-24 15:00:50      来源:成都市纪委监委

\

按照市委统一部署,5月20日下午,市纪委监委组织举办第七期“濯锦”小讲堂暨成都市第十四次党代会精神宣讲会,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘光辉为全市纪检监察系统作学习贯彻市第十四次党代会精神专题宣讲。

宣讲会上,刘光辉同志围绕市委工作报告的起草过程和原则,市第十三次党代会以来治蓉兴蓉的发展成绩和经验启示,未来五年成都发展必须遵循的基本原则及全市工作的指导思想和总体目标,今后五年成都发展的重点任务以及全市党风廉政建设和反腐败工作的总体目标和工作任务等方面内容进行了系统全面阐释,并对全市纪检监察系统切实抓好党代会精神学习贯彻落实提出要求。

会议强调,纪检监察机关作为政治机关、专责机关,必须在学习贯彻市第十四次党代会精神上走前列作表率,自觉站在政治和全局的高度,全面对标对表,扎扎实实把党代会精神学习好、领悟好、传达好、贯彻好。要认真领会会议精神,确保学深悟透。把学习贯彻市第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,紧密联系工作实际学思践悟、入脑入心,真正把思想和行动统一到会议精神上来。要持续营造浓厚氛围,增强宣传实效。充分运用全市纪检监察系统全媒体宣传平台和阵地,加强氛围营造、宣传引导,进一步凝聚共识、汇聚力量。

会议要求,要紧紧围绕中心大局,强化政治监督。充分发挥纪检监察机关的政治功能和政治属性,聚焦“国之大者”“省之大计”“市之大事”,聚焦党代会提出的各项部署要求,紧盯重点任务,着力推动政治监督具体化常态化,全力服务保障社会主义现代化成都建设大局。要始终忠诚履职尽责,深耕主责主业。坚定信心,认真履行政治责任、政治使命,高标准、高质量地推动全市党风廉政建设和反腐败各项工作任务落地落实,突出办案引领,坚持“三不”一体推进,聚精会神抓好监督执纪问责、监督调查处置基本职能、核心业务,争创一流业绩。

会议要求,要严格加强自身建设,锻造过硬铁军。坚持严管才是厚爱、严管才是真爱,始终做到特别讲政治、特别重团结、特别能吃苦、特别严要求。树牢“共同体”意识,纪检监察内外部、前中后要进一步强化系统集成、协同联动,不断提升业务能力,增强工作合力。全面加强对纪检监察队伍的日常教育管理监督,刀刃向内整肃队伍,着力锻造守其白、辨其黑、洁若玉、坚如铁的纪检监察铁军,决不辜负党和人民的重托。

宣讲会通过视频会议形式举行,全市1600余名纪检干部聆听宣讲。