网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

成都市纪检监察系统述职述责大会召开

发布时间:2022-01-13 09:20:49      来源:成都市纪委监委

\

1月11日,成都市纪检监察系统2021年度述职述责大会召开,专题开展区(市)县纪委监委、市级派驻(出)纪检监察机构、市属高校和市属国有企业纪委主要负责同志述职述责。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任刘光辉出席会议并讲话。

会议指出,开展纪委书记和纪检组长向市纪委全委(扩大)会述职述责,是落实上级纪委对下级纪委领导的要求,是推动下级纪委履职尽责的具体举措,有助于实现自我教育、相互教育、促进提高,初步达到了预期效果。要坚持双重领导机制,时刻保持政治清醒、政治自觉,认真学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,围绕中心服务大局,严格履行职能职责,主动接受省纪委、市委的领导和监督。

会议强调,要强化政治思维、系统思维、法治思维、辩证思维,构建系统集成、协同高效的监督机制。要充分发挥纪检监察机关的政治功能和政治属性,善于从政治上审视问题、解决问题,加强统筹协调,严格依法办事,把辩证法运用到工作各方面,不断提升自身专业能力和水平。要振奋精神,敢于善于斗争,不断加强自身建设。党员领导干部要带好头、作表率,从严带好队伍,修己以敬,修己安人,强化对纪检监察干部的日常教育监管,不断响鼓重锤、念紧箍咒,持续整治“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。