网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

津治清风丨新津区纪委监委领导班子开展“弘扬廉洁文化”主题党日活动

发布时间:2022-07-04 16:02:07      来源:新津区纪委监委

\

近日,新津区委常委、区纪委书记、区监委主任丁宁带领区纪委监委班子到新津“千亩荷塘”津治新风·尚廉文化教育基地开展“弘扬廉洁文化”主题党日活动。

\

在中国传统文化中,荷花从古至今就是美和高洁的象征,也一直是清廉的象征。“莲”乃花中君子,“廉”为人之正品,莲花之“莲”与廉洁之“廉”既谐音,又同义……

\

通过参观“莲”文化展示、感悟“廉”文化沁润,并结合“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育活动,认真开展重温入党誓词、交流入党初心等,进一步筑牢思想道德防线,永葆对党忠诚的政治本色,努力做到锤炼党性铸忠诚、干事创业敢担当、清正廉洁作表率,为推动纪检监察工作高质量发展贡献力量。