网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新津区纪检监察干部在这里集体“补钙”!

发布时间:2021-09-17 10:51:29      来源:新津区纪委监委

为持续深化党史学习教育,以优良家风助推纪检监察干部队伍建设,9月16日下午,新津区纪委监委组织70余名纪检监察干部赴天府家风馆参观学习,引导纪检监察干部补足精神之钙,传承优良家风,涵养廉政之德。

\

一块块展板、一件件实物、一组组图片、一个个场景……诸葛亮、苏东坡等历史文化名人的治家之道,毛泽东、邓小平等老一辈革命家的红色家风,三线建设、抗震救灾等领域的典型模范人物的家风家教故事,党的十八大以来习近平总书记关于家风家教的重要论述,以及四川家风建设的新风貌、新风尚均生动呈现。在讲解员的带领下,参观者们时而驻足品味、悉心聆听,时而拍照留念、交流心得,在潜移默化中汲取养分、陶冶情操、接受教育。

\

天府家风馆坐落于成都市新都区,由四川省纪委监委、成都市纪委监委、成都市新都区委共同建设。展馆分为先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家四个主展厅以及战地家书剧场、杨氏家风体验厅两个主题展厅。是我省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆,也是目前国内规模最大、内容最丰富、表现形式最完备的家风家教主题展馆。

\

“此次参观让我更加深切的认识到,家风连着党风政风,家风廉才能党风纯、政风清。”新津区纪委监委相关负责人表示,将认真学习借鉴天府家风馆建设先进经验,不断深化家庭家教家风建设,用好用活纯阳观"古今天下第一忠孝儒林"等本土廉政文化资源,持续引导广大党员干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,积极营造崇廉尚洁、风清气正的良好氛围。

其他参观人员也纷纷表示,此次参观具有强烈冲击波和代入感,特别打动人心,让大家深切感受到优良家风迸发出的磅礴力量。

天府家风馆通过丰富生动的载体,向我们展示了历代名人的家风家教故事。传世家风美德不仅承载着中华传统文化的血脉,影响了世世代代中华儿女,也是清明党风政风的价值标杆和宝贵财富。作为一名纪检监察干部,我将切实用好学习成果,学思践悟,在今后的生活、工作中,廉洁修身、廉以持家,做亲属子女的示范引导、做家风建设的行动表率。

花源街道纪工委书记  车丹丹

此次参观让我真切地感受到,中华民族历史长河中的优良家风,在一代代人波澜壮阔的奋斗路上迸发出了巨大的激励和感召效能。家风是一种环境,对于社会的清廉向善有一种无形的塑造作用,我们要凭借“咬定青山不放松”的坚持,继承和发扬优良家风,践行和传播正能量,做社会环境的无形塑造者。

驻区教育局纪检监察组副组长  邱  林

古语有云“天下之本在家”,党员干部的家风关系着党风政风。今天的参观活动中,各位历史先贤、革命先辈、模范人物的家风家教故事,深深感动着我、激励着我。作为基层纪检监察干部,我要积极推进“好风传家”等活动,常态开展正反面典型警示教育,引导党员干部不断筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风。

驻区发改局纪检监察组副组长  谢永超

相关热词搜索:

下一篇:新津区:以档案数字化服务纪检监察工作高质量发展