网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻天府农业博览园党工委管委会纪检监察组:协同配合排查防控廉政风险 推动“两个责任”贯通联动、一体落实

发布时间:2022-01-10 16:07:05      来源:驻天府农业博览园党工委管委会纪检监察组

为认真贯彻落实全面从严治党主体责任精神,派驻天府农业博览园党工委管委会纪检监察组与天府农博园党工委管委会在巡视巡察整改、“四风”纠治等工作中协同配合,同向发力,共同排查防控廉政风险,构建廉政“防火墙。

动态查找风险。由综合服务部牵头,各部结合区委第三巡察组反馈问题整改、“四风”纠治等工作,围绕议事决策、权力运行、制度机制、工作流程、岗位履职、纪律作风等方面自查检视,对上一年度查找的廉政风险点及时调整、动态更新,征求分管领导意见后,提出针对性的防控措施,落实相应的责任领导和责任部门。

强化指导协助。派驻纪检监察组充分发挥协助协同作用,研究查找岗位廉政风险点的方法,根据全区典型案例、日常监督检查掌握的情况,对初步排查出的廉政风险点逐个进行分析,充分沟通,对排查出的廉政风险点、防控措施和防控责任进行修正或增补。

集体研究确定。天府农博园党工委管委会早谋划、早研究,1月6日召开的天府农博园党工委2022年第1 次会议专题审议通过了《天府农业博览园党工委管委会岗位廉政风险防控台账》,明确了在落实全面从严治党、“三重一大”决策、财务管理、政府采购、项目促建、服务企业、扶持资金等方面14个廉政风险点、30条防控措施,明确了党工委管委会班子成员、各部门的防控责任,做到与业务工作同部署、同推进,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

相关热词搜索:

下一篇:14.主展馆建设项目监督流程表(2021年12月)