网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区市场监管局纪检监察组:三聚焦三查看 提升疫情防控监督实效

发布时间:2021-11-23 10:27:34      来源:驻市场监管局纪检监察组

近期,驻区市场监管局纪检监察组持续开展驻在部门疫情防控监督检查,突出监督重点,强化整改问责,增强干部执行力,提升疫情防控监督实效。

聚焦重点职责,查问题短板。纪检监察组广泛深入到农贸市场、药店、冻库等重点场所检查,将发现的问题形成台账及时反馈驻在部门,明确要求部门在规定时限内完成整改工作,整改情况报纪检监察组。目前已反馈农贸市场疫情防控、药店四类药登记、冷琏疫情防控相关问题30余个。

聚焦“回头看”,查整改落实。对整改问题要求单位及时分解落实,督促责任科室和基层监管所按时整改。对重点问题整改纪检监察组通过开展监督检查“回头看”,“杀回马枪”,确保问题真整改措施真落实,目前已开展涉及冻库和药店疫情防控重点问题回头看2次,对存在整改不彻底的问题向驻在部门提出加强整改工作的建议,提高了重点问题整改效率和整改质量。

聚焦工作作风,查干部作为。对各科室和基层监管所在疫情防控中的工作作风和履职情况进行明察暗访,将发现的突出问题形成《监督执纪建议书》,督促党组及时调查处理。目前区市场监督管理局党组对3位早退人员和3位履职不力人员给予批评教育,并纳入第四季度考核。