网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

镜头丨当好疫情防控“守门人”,新津区纪检人在行动→

发布时间:2021-12-28 10:59:24      来源:新津区纪委监委

面对严峻复杂的疫情防控形势,新津区纪委监委认真贯彻落实疫情防控工作要求,统筹人员力量,有序开展疫情防控监督检查,全力推动筑牢疫情防控屏障。

\

区委常委、区纪委书记、监委主任丁宁带队调研督导疫情防控工作。丁宁深入新津城市名人酒店督导疫情防控隔离点管控工作,要求隔离酒店强化风险防范,细化管控措施,切实做到点到点无遗漏、手交手无失管。丁宁听取了区卫健局疫情防控工作情况,强调疫情防控工作要做到“四查四看”:看责任落实,查失职失范,进一步压实“四方责任”;看务实行动,查不深不细,推动人防物防技防各项措施落地生效;看问题整改,查立行立改,迅速消除盲区短板;看基础工作,查不严不实,确保疫苗接种、核酸检测等工作扎实开展。

\

驻区政府办纪检监察组到区行政审批局开展疫情防控监督检查,重点检查进出是否测量体温、佩戴口罩、出示二维码、是否配备一次性消毒液等情况。

\

驻区市场监管局纪检监察组督促区市场监管局疫情防控工作,对农贸市场、冷链食品集中仓储等相关点位进行了抽查。共发现4个问题,均已现场督促整改。

\

驻区卫健局纪检监察组持续开展常态化疫情防控监督工作,通过对医疗机构、个体诊所、村卫生室和隔离酒店的检查,发现并督促整改问题10余个,督促区卫健局对2家村卫生室进行停业整顿。

\

驻区应急管理局纪检监察组与区生态环境局同志一起深入定点隔离酒店嘉年CEO度假酒店,督查疫情防控隔离酒店污染水处理情况。

\

花桥街道疫情防控督查组深入商家检查场所码、佩戴口罩、人员登记台账是否按规定登记等情况。督查发现社区居民、沿街商铺疫情防控意识有所松懈,疫情防控措施不严的问题。截至目前,发现并督促整改问题1个。

\


兴义镇纪委时刻保持高度警惕状态,持续拧紧防疫工作发条,对镇域内商超、药店及民宿等场所开展疫情防控专项监督检查,积极宣传疫情防控政策,引导群众共同参与防疫工作,全方位织牢织密兴义镇疫情防控安全网。