网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

新一届中共成都市新津区委常委会产生,唐华当选区委书记

发布时间:2021-10-30 09:51:00      来源:成都新津

\

10月29日上午,在中国共产党成都市新津区第十五次代表大会后,中国共产党成都市新津区第十五届委员会第一次全体会议举行。全会选举产生了中国共产党成都市新津区第十五届委员会常务委员会委员和书记、副书记,批准了中国共产党成都市新津区第十五届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。

\

唐华、胡建平、张艳、贺恩洪、丁宁、贾定邦、叶尚敏、王炯、黄刚、唐皓、王胜当选中国共产党成都市新津区第十五届委员会常务委员会委员。唐华当选中国共产党成都市新津区第十五届委员会书记,胡建平、张艳当选中国共产党成都市新津区第十五届委员会副书记。

\

会议表决过了区纪委第一次全体会议选举结果报告。丁宁为中国共产党成都市新津区第十五届纪律检查委员会书记,袁端、刘德奎为中国共产党成都市新津区第十五届纪律检查委员会副书记。

新当选的区委书记唐华在会上作讲话。唐华指出,新一届区委常委班子接过了新津发展的接力棒。作为班长,我和大家一样,深感重任在肩、使命光荣。我将与同志们一道,在省委、市委的坚强领导下,倍加珍惜组织和人民对我们的信任重托,坚守初心、勇担使命,努力交出一份让省委市委放心、让新津人民满意的合格答卷。

唐华提出五点希望和要求,与同志们共勉。

传承红色基因、赓续红色血脉,始终筑牢“绝对忠诚”的政治品格,在践行“两个维护”上作好表率

一要坚定理念信念,做到“思想过硬”。深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,做到理想信念坚定。二要严守纪律规矩,做到“政治过硬”。始终带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻上级决策部署,做到令行禁止、政令畅通。三要忠诚履职尽责,做到“能力过硬”。加强专业知识学习,持续增强履职能力,以工作的实绩实效诠释对党的绝对忠诚。

坚定斗争意志、敢于干事担事,始终秉持“担当实干”的工作作风,在建设“公园城市”上作好表率

一要在推动品质城市与美丽乡村塑造上下功夫,不断优化公园城市空间形态,奋力打造践行新发展理念的现代创新活力新区。二要在推动数字经济与三次产业融合上下功夫,全面厚植公园城市产业基石,奋力打造先进要素引领赋能的现代高质产业新区。三要在推动改革创新与攻坚克难协同上下功夫,持续激发公园城市内生动力,加快推进国有企业、公共服务、社会治理等重点领域和关键环节改革工作。

强化宗旨意识、站稳人民立场,始终恪守“为民服务”的初心使命,在创造“津致生活”上作好表率

一要夯实兜底保障基础,让群众生活更有底。加快构建完善就业、社保、医疗、救助、养老、住房等全覆盖多层次保障体系。二要解决急难愁盼问题,让群众生活更有感。聚焦就业社保、拆迁安置等民生热点,千方百计解决好群众急难愁盼问题。三要推动民生提质扩面,让市民生活更精彩。坚持尽力而为、量力而行,努力为市民提供优质可及的教育资源、专业高效的健康服务、舒心愉悦的消费体验。

保持开阔胸襟、做到精诚合作,始终维护“同心同向”的干事氛围,在推进“团结协作”上作好表率

共同的事业、共同的责任使我们走到了一起,这既是组织的安排、工作的需要,也是难得的缘分。每一位班子成员都要精心维护团结、自觉加强团结、带头增进团结,共同维护和增进新津长期积淀形成的团结共事良好氛围。做到议事讲“原则”、遇事多“沟通”、做事互“包容”,始终心往一处想、劲往一处使,分工不分家、补台更补位。

坚持正心明道、做到怀德自重,始终保持“严以律己”的坚强定力,在坚守“清廉务实”上作好表率

一要严以修身律己,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚守廉洁从政底线,决不逾越党纪法规红线。二要理性看待权力,敬仰党的事业、敬畏手中的权力、敬重服务的人民,真正把权力用在促发展、谋跨越上,用在重民生、谋民利上。三要自觉接受监督,带头接受监督,真诚对待监督,主动把自己置于法律监督、组织监督、舆论监督和群众监督之下。

唐华最后强调,宏伟的目标,激励我们承前启后、继往开来;奋进的征程,鞭策我们开拓进取、拼搏实干。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,牢记重托、不辱使命,拼搏实干、奋勇争先,全面落实好本次党代会确定的各项目标任务,为高质量建设“成南新中心、创新公园城”而接续奋斗!