网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

新津区召开粮食购销领域专项巡察工作动员会

发布时间:2021-10-13 15:02:44      来源:新津区委巡察办

按照省、市巡视巡察工作统一部署,经区委巡察工作领导小组同意,区委决定从2021年9月30日至11月5日,组建专项巡察组在全区开展粮食购销领域专项巡察。本次巡察的巡察对象包括:区发改局(区粮油总公司、区军供站)、区市场监管局、区财政和金融工作局。巡察期间,区委专项巡察组将驻点区发改局,并适时到相关单位实地开展巡察。

10月13日,区委专项巡察组召开了粮食购销领域专项巡察工作动员会。会上,区委专项巡察组组长强调,要充分认识对粮食购销领域开展专项巡察是促进党委(党组)履行职能责任、维护国家粮食安全的重要政治保障;是把“严”的主基调长期坚持下去、深入推进反腐败斗争的现实需要;是健全粮食监管长效机制、促进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措。要求被巡察单位要强化政治担当,严格纪律、端正态度、直面问题,深入开展自查自纠,正确对待巡察监督,积极协助配合巡察,畅通巡察信访渠道,同心协力完成好区委交付的专项巡察任务。

会上,区发改局、区市场监管局、区财政和金融局相关负责同志作工作汇报,重点介绍了本部门牵头负责粮食购销领域总体情况和存在的问题。会上,被巡察党组织负责人表示,要提高思想认识,以高度的政治自觉和对党忠诚的态度,坚决服从巡察组安排,全面落实巡察工作要求,积极主动配合,以实际行动支持保障巡察工作顺利开展,并以粮食购销领域专项巡察为契机,把巡察工作与习近平总书记重要指示批示结合起来,查找差距,推动各项工作再上新台阶。

根据安排,区委专项巡察组巡察期间设专门值班电话:18181918503 (受理时间为工作日9:00至17:00)和电子邮箱:xjxwdexcz@163.com,主要受理反映粮食购销领域相关问题的信访举报,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。