网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城网站关注:新津县创新2个自选动作 逗硬“懒散拖”

发布时间:2018-09-10 10:55:43      来源:清廉蓉城网站       
摘要:近日,清廉蓉城网站关注了我县为从严整治不作为及“懒散拖”问题,结合本地实际,在全市8项专项整治内容的基础上,创新2个自选动作的情况。

\

清廉蓉城网站刊文截图

(原标题——新津县:创新2个自选动作 逗硬“懒散拖”)

为从严整治不作为及“懒散拖”问题,推动形成“马上办”的作风,新津县结合本地实际,在全市8项专项整治内容的基础上,创新2个自选动作,增加对“服务意识淡薄,对待群众态度生冷,作风粗暴,对基层和群众反映的问题和合理诉求该办不办、拖延不办、推诿扯皮”和“纪律作风漂浮”等问题的整治。

\
新津县不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会

“要将专项整治工作作为当前的一项重要政治任务,始终坚持问题导向,把握方法对象,畅通信访举报,强化追责问责……”全市不作为及“懒散拖”问题专项整治启动后,新津县迅速成立专项整治领导小组,形成工作方案,召开动员部署会,扎实推进专项整治工作。据了解,本次专项整治由新津县纪委会同县委组织部组织实施,为期三个月。

在专项整治中,新津县注重抓牢“一把手”这一牛鼻子,拧紧责任弦。一方面,明确要求全县各单位党委(党组)“一把手”担负起专项整治的责任,结合“两学一做”学习教育、“大学习大讨论大调研”活动等载体,开展经常性学习教育,增强党员干部党性意识和纪律意识。另一方面,要求各单位对照10个方面突出问题,通过对标对表自己查、组织生活互相查、基层听音开门查,全面查摆问题。同时,列出问题整改清单,实施销号管理,推动建章立制,常长结合开展整改。

为进一步拓宽问题线索来源,新津县纪委牵头建立联系协作机制,定期与县委组织部、县信访局、县行政审批局、县目督办、县新闻中心等部门会商,从信访举报、民生诉求、网络舆情、媒体监督、三报到等渠道中系统收集信息。通过梳理分析收集到的信息精准“把脉”,查看干部职工是否存在不作为及“懒散拖”问题,并及时移交问题线索。

全县纪检监察机构进一步强化监督执纪问责,成立专项检查组,通过随机检查、专项抽查、交叉检查、走访群众等,深入发现问题,及时分类处置。从严查处曝光典型案件,对不作为及“懒散拖”问题突出的单位,启动追责问责程序,形成高压震慑。 (作者:张姝 || 编辑:余文茜)