网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城网站关注:新津县专题培训磨利剑 备战新一轮巡察

发布时间:2018-08-29 14:49:10      来源:清廉蓉城网站       
摘要:近日,清廉蓉城网站关注了我县县委巡察办联合县委党校在浙江大学举办第二期巡察干部业务能力提升专题培训班的情况。

\

 清廉蓉城网站刊文截图

(原标题——新津县:专题培训磨利剑 备战新一轮巡察)

为打造政治坚定、业务精通的巡察尖兵,按照中央、省、市强化巡视巡察干部队伍建设的要求,8月19日至25日,新津县委巡察办联合县委党校在浙江大学举办第二期巡察干部业务能力提升专题培训班。45名纪检干部、巡察干部参与了此次培训。

\
《职务犯罪法律解析和风险防范》授课现场

培训主题突出、特色鲜明。10余名资深专家、教授围绕职务犯罪法律解析和风险防范、当前查办违法违纪案件的政策和策略问题等主题,深入讲解了专业课题。同时,强化对综合课题的解读,对新常态与经济发展趋势研判等课题进行系统培训,为培育符合新时代要求的热情高、有专长、能吃苦、能担当的巡察干部打牢基础。

\
学员实地参观

此次培训还将理论讲解与实地参观相结合、专题研讨与即时演讲相融合,让学员对城市规划、产业创新等领域形成初步了解。

“参与培训的学员大多将参与下一轮巡察、从事具体工作,这次集中‘练兵’,旨在为新津县接下来开展的十四届县委第五轮专项巡察及第六轮常规巡察提前预热,让巡察干部在‘充电’过程中提升业务能力。”县委巡察机构相关负责人介绍说。

参训学员纷纷表示:“在开展巡察工作时,要想查得深入、查得精准,必须自身储备‘干货’。一周的集中‘充电蓄能’让大家拓宽了知识面,以学促行、知行合一,有利于帮助我们迅速进入状态、投入巡察工作。”(作者:舒娅 || 编辑:余文茜)