网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城网站关注:新津县织密监督网围堵节日“四风”问题

发布时间:2019-09-30 09:26:15      来源:清廉蓉城网站       
摘要:近日,清廉蓉城网站关注了我县纪委监委在开展“一月一督查”的同时,紧盯端午、中秋、国庆等重要时间节点,密织监督网,驰而不息整治“四风”问题,确保廉洁过“廉节”的情况。

\

清廉蓉城网站刊文截图

(原标题——新津县:织密监督网围堵节日“四风”问题)

“你好,我们是新津县节前‘四风’检查组的,请配合提供订餐记录……”近日,新津县纪委监委与县市场监管局、县商务投促局等单位组成的联合检查组来到县内大型酒店,查看有无公款吃喝等问题。

\

检查组在大型超市查阅资料 (张姝 摄)

在翻阅订餐资料时,一些记录引起了检查组工作人员的注意:“国庆节期间还有关于‘升学宴’的订餐?可以看下更详细的资料么?……”检查组工作人员将详细信息记录下来。回单位后,比对前期统一摸底的党员干部子女升学情况资料,排查有无党员干部违规操办“升学宴”等行为。

这是新津县开展节前“四风”问题监督检查的一幕。

\

检查组在大型超市查阅资料 (张姝 摄)

为推动中央八项规定精神落地生根,构建良好政治生态,新津县纪委监委在开展“一月一督查”的同时,紧盯端午、中秋、国庆等重要时间节点,抽调人员组成节日“四风”问题检查组,采取查阅资料、现场监督等方式,到县内大型超市、大型饭店、大型农家乐等地,查看有无公款吃喝、违规发放津补贴等问题,密织监督网,驰而不息整治“四风”问题,确保廉洁过“廉节”。

按照检查安排,全县纪检监察机构对监督单位开展抽查,综合采用查阅财务票据、检查公车管理使用情况等,严查公款收送节礼、违规使用公车等问题;综合采用印发通报、召开节前警示教育会、约谈提醒等方式,及时通报违反中央八项规定精神典型问题,对于苗头性、倾向性问题抓早抓小,向全体党员干部敲响警钟。

同时,新津县纪委监委进一步畅通信访举报渠道,依托电话、信件、网络、来访“四位一体”举报渠道,建立专人值守制度,及时受理节日“四风”问题举报。

目前,通过开展监督检查,已发现问题11个,综合运用《限期整改通知书》、监督执纪交办件,或移交问题线索等方式,推荐整改、查处。(新津县纪委监委  张姝 || 编辑 周玲)