网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城网站关注:新津县向违规举办“升学宴”说不

发布时间:2019-08-19 16:04:20      来源:清廉蓉城网站       
摘要:近日,清廉蓉城网站关注了我县纪委监委为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,针对暑期违规举办“升学宴”“谢师宴”等易发问题,将招呼打在前,强化监督提醒,严查严防违规举办“升学宴”“谢师宴”等问题的做法。

\

清廉蓉城网站刊文截图

(原标题——新津县:向违规举办“升学宴”说不)

“又到一年升学季,廉洁清风一路行。为深入贯彻落实中央八项规定精神,弘扬新风正气,严禁党员干部和公职人员违规操办或参加‘升学宴’‘谢师宴’;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物;严禁用公款报销或由管理服务对象支付‘升学宴’‘谢师宴’或子女入学等费用;严禁用公车送子女入学或外出旅游……”近日,新津县纪委监委的“温馨提示”发至全县党员干部手机。

 \

花源镇纪委摸底有子女升学党员干部的具体情况

为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,针对暑期违规举办“升学宴”“谢师宴”等易发问题,新津县纪委监委将招呼打在前,强化监督提醒,严查严防违规举办“升学宴”“谢师宴”等问题。

“暑期正值毕业季。在这个学生走上人生新征程的时候,不少家长选择举办‘升学宴’‘谢师宴’等方式,庆贺子女学业进步、感激老师辛勤教导、分享喜悦荣光。但是,对身为党员干部和公职人员的家长来说,如果打着借机敛财的主意操办‘升学宴’‘谢师宴’,又或者在操办过程中触碰‘红线’,则会让喜事变味儿。”谈及开展专项整治的初衷,新津县纪委监委相关负责人介绍说。

提前摸底,打好“预防针”。除发放短信、通知,提醒广大党员干部外,新津县纪委监委采取统一摸底、登记造册的方式,摸清全县有子女升学党员干部的具体情况。全县纪检监察机构根据掌握到的情况,提前对相关人员进行谈话,重申纪律要求,筑牢思想防线。

强化监督检查,采取随机走访、专项检查等方式,不定期深入全县酒店、餐厅、大型农家乐等餐饮场所,查看有无违规举办“升学宴”“谢师宴”情况。进一步畅通信访举报渠道,实行信访举报“24小时”值守,全天候接受社会各界对党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”等行为的举报。发现相关情况,新津县纪检监察机构将发现一起、查处一起、通报曝光一起。(新津县纪委监委 张姝 || 编辑 余文茜)