网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城网站关注:新津县加强案件审理业务培训 提升案件质量把关能力

发布时间:2019-08-07 11:39:37      来源:清廉蓉城网站       
摘要:近日,清廉蓉城网站关注我县纪委监委为提升纪检监察干部案件质量把关能力,将“微课堂”聚焦案件审理业务知识进行授课的情况。

 \

清廉蓉城网站刊文截图

(原标题——新津县:加强案件审理业务培训 提升案件质量把关能力)

为进一步提高镇乡(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组的办案能力,提高案件审理的质量,规范案件审理的流程,新津县纪委监委 “微课堂”聚焦案件审理业务知识,邀请县纪委常委蒋晓明进行专题培训。

\

 新津县纪检监察系统“微课堂”培训会

会上,蒋晓明结合自身多年案件审理经验,从深刻认识新形势下案件审理工作的政治责任、当前案件审理工作问题、新的案件审理文书模板、案件审理工作的程序和违纪案件的审核方法六方面进行详细解读。通过丰富的理论,专业的视角,大量鲜活生动的案例,深入浅出讲解了如何做好案件审理业务工作。

“今天的培训解决了监督执纪工作中很多疑难问题,统一了案件审理文书,规范了办案流程,突出了执纪审理的新要求,对乡镇纪委具有很强的指导意义,我将深刻领会今天培训会精神,灵活运用,全面提高案件审查调查能力。”新平镇纪委副书记方婷说。

据了解,新津县纪委监委开设纪检监察系统“微课堂”,每个月确定一个主题,开展1至2次业务专题学习讨论会,由委领导、各部室负责人、派驻纪检监察组负责人和乡镇(街道)纪(工)委书记等结合岗位实际或者课程安排的内容进行授课,丰富学习内容,强化纪检监察系统内部业务交流,不断提升纪检监察干部履职能力。(新津县纪委监委 贾利平 || 编辑 余文茜)