网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

中央纪委国家监委网站关注:四川新津摸底形式主义官僚主义问题

发布时间:2019-03-27 15:35:21      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:3月27日,中央纪委国家监委网站《党风政风》栏目刊载了我县摸底形式主义、官僚主义问题的具体做法。

\

中央纪委国家监委网站刊文截图

(原标题——四川新津摸底形式主义官僚主义问题)

“资料多不说了,但有些资料还需要传三次,又要求打印纸质档、传网络端,还需要在手机APP上面上传……增加了工作量、耗费了精力又浪费了资源。”

“各类学习的网站、APP太多了,都要考核‘学时’,但农村老年党员却对网络一窍不通,建议相关单位在考核的时候,还是分年龄段根据实际情况来。”

近日,四川省新津县纪委监委牵头召开形式主义、官僚主义问题调研座谈会,参加座谈的部分乡镇街道纪(工)委书记、人大代表、政协委员、中层干部、村组干部及群众代表等,面对面举实例、摆现象,指出发生在身边的形式主义、官僚主义问题。

为将形式主义、官僚主义问题集中整治落到实处,新津县纪委监委以“谈谈我身边的形式主义、官僚主义问题”为主题,通过“点到点”上门走访、“面对面”座谈交流、“背靠背”问卷征询等形式,分片区、分系统组织开展调研摸底,广泛收集基层干部群众意见,理出问题“账单”,共商治理对策,为下一步精准出击提供决策参考。

县纪委监委对工作留痕、属地管理、监督检查考核三个方面的情况进行全面梳理,发现全县要求使用专门笔记本,进行日报、周报、月报、季报或使用QQ、微信晒工作痕迹的痕迹管理工作206项;使用属地管理、签订责任书、“一票否决”等事项18项;监督检查、考核考评工作25项目。

下一步,新津县纪委监委将对梳理出的事项进行核对甄别,对属于形式主义、官僚主义问题的及时处理、整改;对不属于形式主义、官僚主义问题,又可以适当优化的,反馈相关单位进行调整。(成都市纪委监委 || 责任编辑 陈昊)