网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城网站关注:新津县忠实履职尽责 推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:2019-03-12 11:10:59      来源:清廉蓉城网站       
摘要:近日,清廉蓉城网站关注了我县召开中国共产党新津县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议的情况。

\

清廉蓉城网站刊文截图

(原标题——新津县:忠实履职尽责 推动纪检监察工作高质量发展)

3月6日,中国共产党新津县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议召开。全会认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届五次全会精神,回顾总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务。

\
中国共产党新津县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议现场

新津县委书记唐华出席会议并作讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长出席全会。有关方面负责同志参加会议。

“坚持挺纪在前、高压严治,形成不敢腐的震慑效应;坚持严防严控、常态长效,扎紧不能腐的制度笼子;坚持固本培元、筑牢防线,增强不想腐的思想自觉……”会上,唐华对深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。同时,激励全县纪检监察干部,打铁必须自身硬,要继续发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,不断加强自身建设,努力成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,更好服务和保障全县高质量发展。

随后,新津县委常委、县纪委书记、县监委主任王滔代表县纪委常委会作工作报告。

随后,全会研究并审议通过了王滔代表县纪委常委会所作的《坚持稳中求进,忠实履职尽责,谱写新时代纪检监察工作高质量发展新津篇章》工作报告和全会决议。

\
中国共产党新津县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议现场

“忠实、履职、尽责——这是我学习完工作报告的最深刻感受。”派驻县政府办纪检监察组组长杨俊表示,“2019年,我将在全会精神的指引下,坚守主责主业,强化对驻在单位的监督检查,充分发挥监督‘探头’作用,为实现全县政治生态的海晏河清而努力奋斗。”

兴义镇纪委书记刘友祥感悟道:“我将切实履行全面从严治党向纵深推进的使命,既抓责任落实,又抓监督检查,既抓追责问责,又抓特色亮点,全面落实全会精神,进一步营造兴义风清气正良好政治生态。”

“打铁必须自身硬。我们将以更加严格的标准要求自己,强化政治学习,提升业务能力,力戒形式主义、官僚主义,带头严格执行各项法律法规及规章制度,以过硬的政治品格和业务能力完成各项工作。”派驻县委办纪检监察组组长左成华在会后分享心得。

下一步,新津县纪检监察组织将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设“成南副中心、滨江公园城”而不懈奋斗。(新津县纪委监委 张姝 || 编辑 余文茜)