网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

县交易中心:三项举措抓实不作为及“懒散拖”问题专项治理

发布时间:2018-09-11 10:50:41      来源:县交易中心       
摘要:为扎实开展不作为及“懒散拖”问题专项整治,及时发现和解决交易服务中存在的问题,提升我县公共资源交易服务水平,县交易中心成立了以主要负责同志为组长,分管负责同志为副组长的专项工作组,务求取得实效,深入推进“放管服”改革。

为扎实开展不作为及“懒散拖”问题专项整治,及时发现和解决交易服务中存在的问题,提升我县公共资源交易服务水平,县交易中心成立了以主要负责同志为组长,分管负责同志为副组长的专项工作组,务求取得实效,深入推进“放管服”改革。

专项工作组全面巡查了服务窗口、开评标场所等交易服务区和后台办公服务区,对交易现场功能区布局、硬件设施配置运行情况和工作人员精神状态、工作作风进行了重点检查,广泛听取了服务对象服务诉求和意见建议后,召开全体干部职工大会对存在问题进行了通报,并提出三项措施:一是坚持争先进位不松劲。提振精神状态,在巩固既有成绩的同时,持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,强化四个意识;提升服务能力,学懂弄通各自业务领域交易相关法律法规,对业务流程和系统操作做到“一口清”,对全县拟进场重点项目提前介入跟踪保障。二是坚持攻坚克难不退缩。强化源头管控,抓紧抓实“制度回头看”工作,不断完善调优交易现场管理服务制度机制,加强评标区域精细化管理;优化硬件配置,持续提升电子化建设水平,力争在线办理全覆盖,实现交易市场从有形到无形转变,“不跑也能办”。三是坚持以民为本不偏离。坚持群众评议,集民愿、聚民智,打造良好服务环境,把人民群众的满意度、获得感作为衡量中心作风建设的落脚点;突出问题导向,以服务对象需求为指引,精准施策,不断降低市场主体参与公共资源交易的成本,为我县高质量发展营造良好营商环境。