网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

派驻市场监管局纪检组:学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-04 10:27:02      来源:派驻市场监管局纪检组       
摘要:为进一步贯彻实施新修订的《中国共产党纪律处分条例》,派驻市场监管局纪检组认真开展学习宣传,积极通过国家、省、市、县纪委监委网站、中国纪检监察报、微信公众号等媒介,多形式开展学习。同时,还组织召开驻在单位全体干部职工集体学习会。

为进一步贯彻实施新修订的《中国共产党纪律处分条例》,派驻市场监管局纪检组认真开展学习宣传,积极通过国家、省、市、县纪委监委网站、中国纪检监察报、微信公众号等媒介,多形式开展学习。同时,还组织召开驻在单位全体干部职工集体学习会,就新修订的条例开展深入细致的学习,并在单位工作群中推送新《条例》及中央纪委国家监委法规室主任马森述的权威解读视频,让全体干部职工对新《条例》的认识更直观、更立体。

\

 新修订的《中国共产党纪律处分条例》集体学习会

通过学习,进一步增强了纪检监察干部的责任心和使命感。单位纪检干部表示,作为《条例》的执行者,更要自觉学习和贯彻,深刻把握《条例》内容,并融会贯通。在日常生活中,对自身要高标准、严要求,以身作则,作好表率。在工作中,要以《条例》为准绳,进一步加强干部廉洁教育,强化干部群众纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”,纪律“带电”,形成制度约束的栅栏。强化监督执纪问责,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,为营造风清气正的政治生态保驾护航。