网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

派驻县委办纪检组筹备组:夯实四大体系 强化监督执纪

发布时间:2018-09-03 10:02:54      来源:派驻县委办纪检组筹备组       
摘要:从县人大常委会机关调整为由县纪委派驻县委办纪检组筹备组进行监督以来,筹备组认真履行监督责任,结合县人大常委会机关工作实际,梳理了干部监管四大体系,理顺了工作思路,推动了干部监管具体化、规范化。

从县人大常委会机关调整为由县纪委派驻县委办纪检组筹备组进行监督以来,筹备组认真履行监督责任,结合县人大常委会机关工作实际,梳理了干部监管四大体系,理顺了工作思路,推动了干部监管具体化、规范化。

构建主体责任体系。从县人大常委会主任到机关普通工作人员,层层签订责任书,横向全覆盖,纵向全链接,明确各自的责任与义务,不留死角,不留真空,实现监督全覆盖,共签订责任书52份。

织密风险防控体系。筹备组重点从“三重一大”等事项梳理了县人大常委会机关各委办廉政风险点7个,并协同人大常委会机关落实了具体责任人,针对风险点制定了详细的防控措施。

明晰行为边界体系。筹备组根据中央八项规定精神及省市县实施细则,以负面清单的形式提出了县人大常委会机关人员行为“红线”7条,明确了纪律要求。

强化督促检查体系。一是强化县人大常委会党组的督促检查,用检查倒逼工作落实;二是强化筹备组的督促检查,强化监督执纪。主体责任单位和监督责任单位共同配合,推动党风廉政建设取得实效。