网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

县交易中心:全面排查风险点,助推精准监督

发布时间:2018-08-29 13:58:35      来源:县交易中心       
摘要:为进一步做好廉政风险防控,确保各项交易活动在公开透明的环境中依法、阳光、廉洁,县交易中心全面排查岗位风险点,构建廉政风险防控机制,助推精准监督。

为进一步做好廉政风险防控,确保各项交易活动在公开透明的环境中依法、阳光、廉洁,县交易中心全面排查岗位风险点,构建廉政风险防控机制,助推精准监督。

全面排查,责任到人。根据交易中心情况,结合各科室实际,围绕印章管理、后勤管理、财务管理、交易申请、开评标环节、保证金的退还等风险隐点开展全面排查,制定台账,岗位风险点一一对应,共排查出廉政风险点15个,制定针对性防控措施35条,同时,制作岗位风险防控图上墙公示。

分工明确,职责清晰。将交易过程分割为交易前咨询,交易中服务,交易后可查三段式管理,避免一人承办项目所带来的廉政风险。同时,在交易过程中的重大廉政风险点(评标环节),派出两人进行现场服务,将自我约束与互相监督相结合,有效避免了“给暗示,打招呼”等重大廉政问题。

动态公开,监督压实。通过随机抽查、错时检查、定期巡查、窗口走访等方式对风险点进行动态督查,畅通监督渠道,对近期招投标项目实行LED显示屏、信息展示机滚动播放,开评标室小屏幕展示项目名称等进行公开,加强信息实时公布,充分调动交易市场主体参与监督的积极性和主动性。