网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

花源镇:三道防线 拧紧办案“安全绳”

发布时间:2018-08-06 09:45:48      来源:花源镇       
摘要:为确保查办案件工作顺利开展,提高办案效率,做到安全办案,花源镇纪委筑牢三道防线,强力拧紧办案“安全绳”,铺好反腐“奠基石”。

为确保查办案件工作顺利开展,提高办案效率,做到安全办案,花源镇纪委筑牢三道防线,强力拧紧办案“安全绳”,铺好反腐“奠基石”。

增添硬件、配齐设备,把好安全入口关。自2016年来,花源镇纪委先后通过采购打印机,安装防护栏,配齐录音笔、执法记录仪、相机,安装摄像头等硬件设施来保障办案安全,把好设备安全关。

注细重小、考虑全面,日常点滴增强安全意识。建立日常保密、安全制度,要求办公电脑加密,重要电子文件加密,重要纸质文件归档密码柜,进出随手锁门等日常注意事项;要求工作人员做到不传案、不摆案,严守保密纪律;对可能存在安全隐患的信访、案件,谨慎处理。例如,今年花源镇纪委收到一起关于82岁高龄老人受到行政处罚的违纪材料,经全面考虑,报镇党委审批,最终同意由所在社区党组织对其进行批评教育,避免了可能因为涉案人员年龄过大而带来的安全问题。

签订《医疗保障协议》,做好应急预案,保障涉案人员人身安全。今年1月,花源镇纪委与花源镇中心卫生院签订了《医疗保障协议》,建立快速、便捷的医疗救助通道,确保涉案人员出现伤病情况时,第一时间得到诊断和救助,保障涉案人员人身安全。