网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

驻区水务局纪检监察组:精准监督 推动项目建设

发布时间:2020-09-10 16:19:23      来源:驻区水务局纪检监察组       

围绕“廉洁农博”建设目标,派驻区水务局纪检监察组积极履行监督首责,紧盯园区范围内政府投资工程项目建设的重要工作、关键环节、风险隐患,近距离对驻在部门开展精准监督,助力驻在部门承担的工作任务和牵头推进的建设项目顺利推进。

一线监督强推进。突出监督重点,聚焦驻在部门承担任务完成和牵头项目推进情况,采取“嵌入式”“伴随式”等监督方式,紧贴一线开展监督检查,有效推动任务落地落实和项目规范实施。截至目前,共对9个项目的用地保障情况和5个项目的推进情况进行了监督。

跟踪监督促整改。2019年11月15日,接到《任务交办单》后,庚即确定专人核查相关情况,提出整改要求并跟踪督促区规自局积极整改。截至目前,交办的3个问题已整改完成2个,主展馆28亩用地、兴城酒店用地问题已于今年4月取得征地批文,现已完成征后实施工作,待与农博园管委会、农博投公司商定《补充协议》相关条款后,报请区政府批准同意后供应土地。

问题导向建制度。聚焦用地保障和项目推进中的突出问题,督促区水务局印发《新津区水务局2020年涉水项目管理手册》《新津区水务工程监督细则》等制度,规范项目监督工作,防止滋生“微腐败”,廉洁推进园内涉水项目建设;督促区规自局按照建立“外沉内精”服务保障工作机制要求,再造“用地预审、上市地块内部审查、征地报批前置工作流程”等12个工作流程,提升办事效率,缩短办事时限,全力保障园区范围内重点项目顺利推进。

强力查处促规范。督促驻在部门强力查处园区范围内违法用地行为和水事违法案件,确保园区范围内项目依法高效推进。截至目前,区水务局已立案查处6件水事违法案件,罚款31万元。区规自局对5宗违法用地案件发出整改通知书,责令停止并限期整改违法用地行为。