网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区住建局:开展房地产市场“双随机、一公开”联合检查工作

发布时间:2020-09-10 16:04:41      来源:区住建局       

2020年9月1日至9月3日,区住建局牵头,会同区市场监管局、区税务局组成专项检查组,对全区房地产市场开展了“双随机、一公开”联合检查。 

检查组在全区35个在建在售商品房项目中随机抽查了3个项目,即:恒大林溪郡、雅居乐锦城和龙湖千山新屿。检查组对企业及销售现场存在的问题进行指导,并提出了整改意见。区住建局针对企业存在的商品房项目信息录入不全、销售现场信息披露不规范等问题,下达限期整改通知书,责令相关企业立即整改。逾期未整改或整改不到位的项目,区住建局将予以通报批评,暂停网签权限,并进行信用扣分处罚。下一步,区住建局将加大巡查力度,加强对房地产项目的监督指导,进一步规范销售行为、规范销售现场的信息披露,切实维护我区房地产市场秩序,保障健康平稳发展。