网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

新津县:精准发力抓重点 专项整治建新村

发布时间:2019-12-02 15:53:45      来源:新津县纪委监委       

近期,县委副书记丁钰,县委常委、县纪委书记、县监委主任王滔,县纪委监委、组织部、兴义镇相关领导在兴义镇杨牌村召开了集中整治软弱涣散基层党组织联席会,就杨牌村软弱涣散问题进行了梳理。

会上,兴义镇杨牌村书记徐志东就组织建设、信访积案、基础设施、历史遗留问题、集体经济、群众反映问题等方面汇报了杨牌村近期在整治软弱涣散问题方面的工作进展。

县委副书记丁钰对杨牌村在整治软弱涣散问题上取得的成绩表示了肯定,同时要求杨牌村在组织建设方面要持续开展“红领青年”行动,着力培养出一批听党话、跟党走、想干事、能干事的青年,为杨牌村做好村后备干部储备工作;在基础设施方面要尽快梳理出杨牌村亟待改造、修缮、新增的基础设施,同时要求组织部、兴义镇相关部门在杨牌村基础设施建设上予以协调帮助;在集体经济方面,杨牌村要依托天府农博园,结合本村土地土壤特点种植适合的果蔬作物来改善当地的农业种植结构,提高群众农业作物方面的收入。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王滔表示,县纪委监委作为杨牌村“三报到”联系单位,要结合“三报到”工作,深入到群众中,及时收集群众诉求,帮助群众解决生产、生活中的困难,坚决整治群众身边的腐败问题和作风问题。同时,县纪委监委也要对杨牌村化解信访积案工作加强工作指导,切实为群众排忧解难。