网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

系列报道(十一)丨单位中层干部谈政治生态④

发布时间:2019-10-09 15:16:54      来源:新津县纪委监委       

编者按:政治生态是党风、政风、社会风气的综合体现,政治生态的建设离不开党员干部和社会公众的共同参与。无论是一般群众还是党员干部,无论身处哪个领域、哪个行业、哪个岗位,大家都是政治生态的建设者、参与者,在平凡的岗位中,为良好政治生态贡献积极力量。为贯彻落实省纪委十一届三次全会和市纪委十三届五次全会“全力构建风清气正良好政治生态”“大力推进县域政治生态建设”要求,营造正气充盈的良好政治生态,“廉洁新津”一站双微平台特别推出“政治生态大家谈”系列报道,邀请党员群众代表畅谈对政治生态的理解认识,分享其对政治生态的期盼愿景,建言献策新津县良好政治生态建设,欢迎关注!良好政治生态,我们共建共享。

\


县民政局养老服务指导中心主任 程强 

习近平总书记指出,“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作”。养老服务工作是当前社会的热点,民政工作的重点,百姓关注的焦点。作为养老服务指导中心负责人,经常与老年服务对象接触,充分感受到党和国家对养老事业的关注。持续营造风清气正良好政治生态,积极正面影响干部的价值取向和为政行为,促进干部更好的履职尽责,推动养老事业高质量发展。一是坚持求真务实的工作作风。加强党员干部作风建设,倡导真抓实干、务求实效的工作作风。养老服务是一项系统工作,需要认真负责、实事求是、科学严谨为前提,制定切实可行方案,并且见诸行动、取得实效。二是坚定为民至善的工作理念。“善”是民政工作的本色,公平、公正、公开的对待每一位服务对象,“为民至善”,把以人民为中心的发展思想贯穿工作始终,为民谋利、为民尽责的成效取信于民,赢得宝贵民心。三是坚守清正廉洁的工作底线。要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,培养健康情趣,慎独、慎微、慎初,永葆清正廉洁的政治本色,把守纪律作为一种价值追求、一种信念来恪守,努力让守纪律成为新常态。


县医疗保障局规划财务和信息科科长  邓金蓉

营造良好政治生态,是全面从严治党的题中应有之义。着力营造良好政治生态,对于坚持党的性质和宗旨,保持党的先进性和纯洁性,提高党的创造力凝聚力战斗力,具有十分重要的作用。

作为规划财务和信息科负责人,一是履职尽责。进一步加强工作责任心,把廉政风险防控融入业务工作和管理流程,加强机关财务和基金财务监管,做好资金拨付管理工作。二是廉洁自律。严格落实“一岗双责”,把党风廉政建设和业务工作相结合,严格执行政治纪律、组织纪律、财经纪律和工作纪律,进一步维护良好的政治生态。


县农业农村局农质科科长 郑友治

农产品质量安全事关群众身体健康、生命安全,切实做好工作中的点点滴滴,切实做好农产品质量安全就是在建设政治生态。我们要让每一名生产经营主体,每一个农民群众都认识到农产品质量安全事关每个家庭,其自身不仅是责任主体,更是消费者,若出现了问题,既影响自己,也损害他人的身体健康,责任重大。在工作中做好源头把控工作才能防患于未然,因此我们不断加强宣传培训,推进绿色防控,推进科学施药用肥,推进标准化生产建设。

\

系列报道(十一)丨单位中层干部谈政治生态①

系列报道(十一)丨单位中层干部谈政治生态②

系列报道(十一)丨单位中层干部谈政治生态③

相关热词搜索:

下一篇:一把手谈政治生态丨系列报道㉚