网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

县卫健局:直面问题认真整改 不断提升医疗卫生服务水平

发布时间:2019-09-30 14:51:17      来源:县卫健局       
摘要:医疗问题事关民生福祉,人民群众对医疗服务满意不满意是卫生健康服务的“晴雨表”和“风向标”。前期,县政治生态评价办对我县卫健系统群众投诉情况进行了分析研判,并反馈了意见建议。县卫健局秉承“民生无小事,枝叶总关情”的理念,直面医疗问题,认真细致整改,着力让基层群众有更好的就医体验、更优的服务环境。

医疗问题事关民生福祉,人民群众对医疗服务满意不满意是卫生健康服务的“晴雨表”和“风向标”。前期,县政治生态评价办对我县卫健系统群众投诉情况进行了分析研判,并反馈了意见建议。县卫健局秉承“民生无小事,枝叶总关情”的理念,直面医疗问题,认真细致整改,着力让基层群众有更好的就医体验、更优的服务环境。

切实加强党风廉政建设。县卫健局党组认真履行全面从严治党政治责任,进一步提高政治站位,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,引导党员干部在服务群众中“守初心、担使命,找差距、抓落实”,对卫健行业不正之风开展专项整治,大力营造风清气正的干事创业氛围。

加强卫健行业制度建设。制定并完善《医疗卫生服务“零投诉”实施办法》,建立投诉台账,及时掌握投诉的问题集中点,并对全县医疗机构的投诉情况进行督查,对办理情况每月通报。对医德医风差的医务人员在年终考评、职称晋升、提拔任用上实行一票否决,有效增强了医务人员的服务意识。

加强医院管理工作培训。邀请北京誉方、华西医院、成都中医药大学相关医院管理专家,举办“现代医院管理能力提升”专题培训班,分为四期8个专题进行,通过学习先进理论知识和先进地区经验,打破管理思维壁垒,促进理论与实战经验结合,不断提高医院健康服务能力和竞争力,更好地为百姓健康保驾护航。

加大医疗机构监管力度。充分应用三医监管平台,强化在线监管,杜绝大处方、大检查,形成月通报制度,对医疗机构形成震慑,督促全县医务人员按规按章提供医疗服务。加强了对全县医疗市场的管理,邀请市级专家、县医保局、县市场监管局对全县各级各类医疗机构49个方面的问题进行巡查,进一步规范了医疗机构及医务人员的医疗行为。