网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

县综合行政执法局:严格管理考核 力求公平高效 推进市场化运作规范化科学化

发布时间:2019-09-10 11:34:03      来源:县综合行政执法局       
摘要:为进一步落实全面从严治党要求,实现服务外包管理运作科学化、常态化,近期,县综合行政执法局召开服务外包公司廉政谈话会。

为进一步落实全面从严治党要求,实现服务外包管理运作科学化、常态化,近期,县综合行政执法局召开服务外包公司廉政谈话会,局班子领导,相关科室负责人和33家外包服务公司负责人共50余人参加会议。

会上,局班子领导从严格履行服务合同、强化内部管理、优化服务质量、增强廉洁意识等方面,分别对各自分管领域及承担服务项目的外包公司提出了廉政要求。其中,分管党风廉政建设工作的局党组副书记、党委专职副书记赵镇远特别指出:一方面服务外包公司要强化管理,注意自身素质形象,严格高效履约;另一方面相关责任科室要认真学习招投标工作流程及相关要求,高质量、高要求、高标准管理考核。同时,外包公司和单位之间要相互监督、相互配合,共同打造廉洁高效的合作氛围。

派驻局纪检监察组组长杨勇毅围绕切实履行监管职责,强化项目全过程监管,提出三点工作提醒:一是服务外包公司要保质保量完成服务外包工作。二是局纪检监察组将对责任科室监督管理考核情况进行再监督,确保监督无缝隙、无遗漏。三是要强化廉洁自律,严防履约过程中的不规范不廉洁行为,共同营造“亲清”政企营商环境。

最后,局党组书记付正忠指出目前服务外包公司仍存在人员和设施设备配备不足、服务标准和质量不高等问题,并提出四点要求:一是服务外包公司要严格执行项目招投标文件和合同条款内容,强化日常管理,配齐人员和设施设备,提升服务人员整体素质,提高服务质量和水平。二是相关责任科室要加强业务学习,对照管理考核办法,严格对服务外包公司进行管理考核。三是要守住廉洁底线,要讲纪律、讲规矩,做到公平公正,坚决抵制吃拿卡要的现象发生。四是强化主体责任落实,坚持每月召开廉政谈话会,做到廉政谈话常态化,推动服务外包公司严格高效履约,稳步有序推进服务外包工作。