网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

镇乡(街道)村(社区)干部谈政治生态丨系列报道①

发布时间:2019-04-11 16:31:16      来源:新津县纪委监委       

编者按:政治生态是党风、政风、社会风气的综合体现,政治生态的建设离不开党员干部和社会公众的共同参与。无论是一般群众还是党员干部,无论身处哪个领域、哪个行业、哪个岗位,大家都是政治生态的建设者、参与者,在平凡的岗位中,为良好政治生态贡献积极力量。为贯彻落实省纪委十一届三次全会和市纪委十三届五次全会“全力构建风清气正良好政治生态”“大力推进县域政治生态建设”要求,营造正气充盈的良好政治生态,“廉洁新津”一站双微平台特别推出“政治生态大家谈”系列报道,邀请党员群众代表畅谈对政治生态的理解认识,分享其对政治生态的期盼愿景,建言献策新津县良好政治生态建设,欢迎关注!良好政治生态,我们共建共享。

\


金华镇红岩社区党总支书记 刘建伟

营造风清气正的政治生态,我认为村(社区)党员干部应该做到以下三点:一是进一步强化服务宗旨意识,认真履行人民群众赋予的权利,在工作中努力做到勤修身、严立戒、常知足、慎用权。二是以身作则、率先垂范,讲党性、重品行、作表率,为民、务实、清廉,用自己的模范行为和高尚人格感召群众、引领社会风尚。三是切实坚持“三严三实”,不断提高思想认识,增强工作责任心,增强主观能动性,积极主动工作;敢于担当,遇事不推诿不扯皮;不断提升个人能力素养,保质保量的完成各项工作任务。

 \

金华镇红岩社区党总支书记刘建伟与群众进行交流(图中左二为刘建伟)


安西镇蔡埂村党总支书记 彭小芳

“上面千条线,下面一针牵”,村党总支书记就是那个牵针的人,我们要全面加强和规范党内政治生活,涵养积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态。要改进工作作风,密切联系群众,用好手中权、当好“服务员”、办好群众事,发挥“桥梁”和“纽带”作用。通过“坝坝会”“党员大会”等活动,收集民生诉求,听取村组发展意见建议,拉近与村民的距离,引导村民积极参与到社区治理中来,为建设“安西渔博”特色小镇贡献自身力量。

\

安西镇蔡埂村党总支书记彭小芳了解村民生活情况与诉求(图中右一为彭小芳)


花桥镇马王村党委书记 徐文明

近年来,马王村村组干部敢于担当,勇于创新,带领全村105名党员充分发挥先锋模范作用,始终坚持党的建设为引领,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全面加强和规范党内政治生活,涵养积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态。按照“城市绿心”建设规划,马王村围绕“蔬香马王,绿色田园”这一主题,以打造“现代农业科技园+特色新村”的田园综合体为目标,高标准的推动村组发展治理,促进产业绿色发展,营造宜居生态环境,逐步实现“美丽家园共建·美丽乡村共治·美好生活共享”新局面。

\

花桥镇马王村党委书记徐文明组织村五职干部研究群众反映强烈的问题(图中左三为徐文明)

\

镇乡(街道)村(社区)干部谈政治生态丨系列报道②

镇乡(街道)村(社区)干部谈政治生态丨系列报道③

镇乡(街道)村(社区)干部谈政治生态丨系列报道④