网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

镇乡(街道)一般干部谈政治生态丨系列报道①

发布时间:2019-04-11 16:08:48      来源:新津县纪委监委       

编者按:政治生态是党风、政风、社会风气的综合体现,政治生态的建设离不开党员干部和社会公众的共同参与。无论是一般群众还是党员干部,无论身处哪个领域、哪个行业、哪个岗位,大家都是政治生态的建设者、参与者,在平凡的岗位中,为良好政治生态贡献积极力量。为贯彻落实省纪委十一届三次全会和市纪委十三届五次全会“全力构建风清气正良好政治生态”“大力推进县域政治生态建设”要求,营造正气充盈的良好政治生态,“廉洁新津”一站双微平台特别推出“政治生态大家谈”系列报道,邀请党员群众代表畅谈对政治生态的理解认识,分享其对政治生态的期盼愿景,建言献策新津县良好政治生态建设,欢迎关注!良好政治生态,我们共建共享。

\


花桥镇干部 黄文盈

作为一名基层干部,在乡镇工作中落实政治生态建设,需要我们不断保持奋发向上的动力,严守纪律红线,端正工作作风,给来办事的群众一个笑脸,让群众少跑一趟路,提前5分钟为早早赶来排队的群众办事……基层干部切切实实地做好这些小事,就是在践行为人民服务的宗旨,维护风清气正的良好政治生态。

 \

花桥镇干部黄文盈走访慰问长春村困难老党员(图中右一为黄文盈)


五津街道干部 陈来利

街道的工作千头万绪、错综复杂,作为街道的一名普通干部在工作中必须脚踏实地、真抓实干,夯基筑梁,不能好高骛远,脱离实际。

在机关支部工作中始终坚持定期开展“三会一课”,通过不断的理论学习增强党支部的凝聚力、吸引力、战斗力。在社区微更新和党群服务中心亲民化改造工作中坚持程序合规化,脚踏实地去“干”,始终保持不断进取、不断开拓、不断拼搏的精神风貌。我们基层干部要化压力为动力,变被动为主动,推动各项工作实现新突破。

\

五津街道干部陈来利和县社治委共同探讨社区微更新工作(图中左一为陈来利)


兴义镇劳动保障所工作人员 洪柯

作为一名乡镇就业与社会保障服务中心的工作人员,我的工作就是每天为群众提供社保方面的服务,我也始终要求自己秉承以人为本的服务意识与工作态度。通过不断地学习,提高自身的业务能力,同时不断培养服务群众的意识,做到为每一位来窗口办事的群众提供快捷服务。通过微笑服务,不断拉进与办事群众的距离。在工作中做到脚踏实地,真抓实干,端正自己的工作态度,严于律己,杜绝慵懒散等问题的出现。牢牢把握工作中的风险点,做到为人公正,办事公平,从而为我国建设服务型政府贡献出自己的一份力。

\

兴义镇劳动保障所工作人员洪柯为群众补办医疗卡(图中左一为洪柯)

\

镇乡(街道)一般干部谈政治生态丨系列报道②