网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

镇乡(街道)班子成员谈政治生态丨系列报道①

发布时间:2019-04-11 13:05:51      来源:新津县纪委监委       

编者按:政治生态是党风、政风、社会风气的综合体现,政治生态的建设离不开党员干部和社会公众的共同参与。无论是一般群众还是党员干部,无论身处哪个领域、哪个行业、哪个岗位,大家都是政治生态的建设者、参与者,在平凡的岗位中,为良好政治生态贡献积极力量。为贯彻落实省纪委十一届三次全会和市纪委十三届五次全会“全力构建风清气正良好政治生态”“大力推进县域政治生态建设”要求,营造正气充盈的良好政治生态,“廉洁新津”一站双微平台特别推出“政治生态大家谈”系列报道,邀请党员群众代表畅谈对政治生态的理解认识,分享其对政治生态的期盼愿景,建言献策新津县良好政治生态建设,欢迎关注!良好政治生态,我们共建共享。

 \


五津街道党工委副书记、街道办主任 夏天

营造风清气正的政治生态,作为街道党工委副书记、街道办主任,一定要保持清正廉洁的政治本色。“欲影正者端其表,欲下廉者先之身。”首先领导干部要带头树立良好家风,营造一个“讲家风、优社风、清政风”的氛围,同时我们要时刻心悬利剑,带头践行“三严三实”要求,做到严以修身、严以用权、严以律己。

 \

五津街道党工委副书记、街道办主任夏天到吴店社区进行非洲猪瘟排查工作(图中左二为夏天)


新平镇党委副书记、镇长 李吉

要建设良好政治生态,作为新平镇镇长,必须要履行好政治生态建设主体责任,牢固树立“抓好是本职、抓不好是失职、不抓是渎职”的理念。带领班子成员深入开展“两学一做”学习教育,不断增强“四个意识”。定期对班子成员、村(社区)书记开展谈心谈话,了解干部思想动态,抓早抓小,预防问题发生。同时,强化对涉及团结岛、兴园11路共11个组的整组搬迁、安置房建设、宝墩旅游环线打造等重点项目的监督检查,加强对项目全过程监督,防止工作开展不力、政策宣传解释不到位以及腐败问题滋生,为新平建设“文博小镇”提供坚强保障。

 \

新平镇党委副书记、镇长李吉到董大桥村检查违建工作(图中右二为李吉)


花桥镇党委委员、武装部长 袁万云

一个地方要实现政通人和、安定有序,必须有良好政治生态。政治生态污浊,人心涣散、弊病丛生;政治生态清正,人心和顺、正气浩然。营造良好的政治生态,需要我们基层干部从思想认识、纪律作风、工作态度、工作落实等方面作深入剖析,坚持以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和来川视察重要讲话精神为指引,深入落实全面从严治党要求,坚持固本培元、激浊扬清、立规明矩、以上率下、继承创新,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断厚植良好政治生态的土壤。

 \

花桥镇党委委员、武装部长袁万云检查指导“散乱污”企业“两断三清”工作(图中左二为袁万云

\

镇乡(街道)班子成员谈政治生态丨系列报道②

镇乡(街道)班子成员谈政治生态丨系列报道③