网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

五津街道:多举措整治党员干部拒绝赌博敛财问题

发布时间:2019-03-13 10:21:59      来源:五津街道       
摘要:五津街道绷紧纪律“高压线”,多举措开展领导干部赌博敛财问题专项整治工作。

五津街道绷紧纪律“高压线”,多举措开展领导干部赌博敛财问题专项整治工作。

组织开展承诺全覆盖,筑牢廉洁防线。由街道纪工委组织街道机关、社区干部就不组织不参与任何形式的赌博活动、不以变相赌博等形式收钱敛财、不为赌博提供场所等便利条件、不为赌博活动充当“保护伞”等作出严肃承诺,并结合自身实际开展自查自纠,自觉接受群众监督,组织街道机关、村(社区)、组干部签订承诺书,同时将承诺书延伸至网格员,街道干部拒绝赌博敛财共签订承诺书225 份。

加强学习宣传全覆盖,营造良好氛围。及时召开街道党工委专题会议和街道集中学习会议,学习传达上级相关文件精神。通过短信、微信、QQ群向全体干部发送拒绝赌博敛财廉政信息1000余条,加大廉政教育提醒,引导干部以身作则、率先示范,带头抵制不正之风,营造良好党风政风环境。

跟进监督检查全覆盖,强抓组织落实。街道纪工委成立专项督查小组,公开举报电话,鼓励干部群众通过“随手拍”反映身边的不正之风。纪工委利用廉情监察员,召开廉情茶舍信息会,多渠道收集有关问题线索, 积极发动广大群众共同参与“赌博敛财”专项监督整治,对茶馆、会所等场所开展明查暗访7次,目前未发现相关问题线索,下一步,纪工委及时开展监督检查,对发现的违纪违规行为予以及时查纠,形成强力威慑,有效遏制赌博敛财问题。