网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

学习市纪委十三届五次全会精神,他们有所感有所悟

发布时间:2019-02-20 14:12:54      来源:新津县纪委监委       

2月15日,中共成都市纪委十三届五次全会召开。会议审议通过了《强化政治担当扎实履职尽责 推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告,全面总结了市纪委十三届三次全会以来的工作,对2019年全市党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署。全会结束后,我县纪检监察干部第一时间学习贯彻全会精神。欢迎关注!

新年伊始,成都市纪委十三届五次全会胜利召开,吹响了我市2019年全面深化从严治党的号角。作为安西镇纪委、监察办第一责任人,我将立足政治使命担当,牢牢扭住主体责任这个牛鼻子,强化监督、执纪、问责,为高质量建设安西渔博小镇营造山青水秀政治生态。抓作风,聚焦形式主义、官僚主义和干部赌博等问题,开展明查暗访,强化追责问责,督促问题整改,促使干部作风明显转变。抓重点,围绕“渔博公园”、场镇改造、全域旅游等重点工作,开展专项督查,强化廉政教育,确保项目顺利推进。抓特色,立足安西独特的人文地理环境,大力开展廉政文化和德孝文化宣传教育,讲好安西祠堂故事、荷塘故事、林盘故事,逐步营造全域安西孝廉文化氛围。

——安西镇纪委书记  何平

学习市纪委全会精神,我深刻认识到作为一名基层纪检监察干部,必须紧跟新时代的步伐,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,不断进行自我革命,纵深推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,在基层工作中坚决向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,增强人民群众获得感幸福感安全感。时刻坚定信仰做“实功”,推动中央和省委、市委、县委决策部署落地生根,始终做一个清清白白、干干净净的纯粹共产党员。在今后的工作中,我将严格按照2019年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,持续深化“微腐败”治理,坚决打击黑恶势力“保护伞”,深入开展作风问题专项整治,进一步压紧压实全面从严治党政治责任,在基层工作中,持续巩固和发展风清气正干事创业的良好政治生态,为“中国农博小镇”建设提供坚强有力的保障,开启基层纪检监察工作新征程。

——兴义镇纪委书记  刘友祥

在市纪委十三届五次全会上,范锐平书记强调:多一点家国情怀、怀一颗赤子之心!坚定信仰多做“实功”,聚焦群众关心的问题,从让群众满意的角度来谋划工作。作为派驻县教育局的纪检监察干部,我们要深刻认识我党全面从严治党不停歇不松懈的坚定决心,继续压实管党治党政治责任,落实党风廉政建设和反腐败工作,聚焦在群众关心的教育收费、择校、摇号、补课等问题上,做到提醒在前,防微杜渐,持续深化“微腐败”治理,切实纠正教育行业的不正之风,让社会满意,进一步增强群众获得感和幸福感。

——派驻县教育局纪检组筹备组副组长  邱林

认真学习了成都市纪委十三届五次全会精神,我充分认识到,作为一名基层纪检监察干部,要对照市纪委十三届五次全会精神检视自己的思想作风和精神状态,查找自身不足、明确努力方向、加强党性修养,不断提升思想道德境界,坚守共产党人的精神高地;要真正实现吃得透、悟得深,笃定践行,履职尽责、迎难而上,更新理念,为全面从严治党深度发展出实招、发大力,不负大好时光,不负人民期待,眼睛向内做践行纯正生态、净化风气的表率,以冲锋姿态走进明媚的春天,撸起袖子加油干,为全面从严治党贡献自身力量。

——普兴镇纪委副书记  任科研