网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

县委政法委:“三步走”深入推进不作为及“懒散拖”专项治理

发布时间:2018-09-26 13:48:18      来源:县委政法委       
摘要:县委政法委结合自身实际,采取三项措施深入推进不作为及“懒散拖”专项治理工作。

县委政法委结合自身实际,采取三项措施深入推进不作为及“懒散拖”专项治理工作。

开展思想“大扫除”。及时召开专项治理动员部署会,传达学习《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项治理的工作方案》精神的同时,深入学习新修订《纪律处分条例》,剖析市、县两级通报的相关典型案例,引导全体党员干部认清形势、提高警觉,自觉增强拒腐防变“免疫力”。

进行问题“大排查”。按照“自己查、相互查、开门查、系统查”的思路,对照《方案》明确的“十项整治内容”,采取个别谈话、走访群众、发函咨询等方式,收集梳理班子问题4条、班子成员个人问题12条、干部职工个人问题55条,找准问题症结,立起整改“靶向”。

推动整改“大托底”。坚持边查边改、即知即改,对照问题台账制定措施逐一整改。结合半年党风廉政建设主体责任检查结果“回头看”,分别对制定整改措施敷衍了事、整改效果未达目标的3名同志和1个科室进行批评教育和谈话提醒,责成立即整改,确保问题整改落地落实。