网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

派驻县卫计局纪检组筹备组:找准发力点推动监督责任落地生根

发布时间:2018-09-18 11:13:40      来源:派驻县卫计局纪检组筹备组       
摘要:派驻县卫计局纪检组筹备组自7月份进驻以来,认真履行派驻纪检机构的职能职责,强化学习调研,充分发挥派和驻的优势,多措并举,有力推动了纪检监察工作在所驻单位落地生根。

派驻县卫计局纪检组筹备组自7月份进驻以来,认真履行派驻纪检机构的职能职责,强化学习调研,充分发挥派和驻的优势,多措并举,有力推动了纪检监察工作在所驻单位落地生根。

深入调查研究。采取集中座谈、个别访谈、现场查看等方式,围绕岗位职责、工作推进、风险管控等情况,对监督单位24个内设科室和下属19个医疗卫生机构进行调研摸底,做到心中有数。

从严防控风险。积极推动监督部门廉政风险防控工作,召开重点岗位人员党风廉政建设工作会23次,排查出廉政风险点52个,制定防控措施100条,开展廉政约谈211人次,不断压紧压实重点岗位人员党风廉政建设责任。

常态监督检查。围绕“一卡通”专项治理、不作为及“懒散拖”专项治理等重要工作,紧盯监督单位人事管理、重大项目、工作纪律等重点,开展日常监督检查12次,发出监督执纪交办件4件,提醒谈话8人次,向县纪委移送问题线索6件,切实做到让制度“长牙”、纪律“带电”。