网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

县卫计局: 做实党风廉政建设 提高卫计队伍战斗力

发布时间:2018-09-14 13:35:04      来源:县卫计局       
摘要:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是卫计系统构建区域健康管理服务共享圈,全力推进“健康新津”建设的第一年,县卫计局紧紧围绕建设大局,进一步做实党风廉政建设和反腐败工作,让卫计队伍更具战斗力。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是卫计系统构建区域健康管理服务共享圈,全力推进“健康新津”建设的第一年,县卫计局紧紧围绕建设大局,进一步做实党风廉政建设和反腐败工作,让卫计队伍更具战斗力。

紧密结合卫生计生改革发展实际,健全责任体系,优化完善党政班子和下属公立卫生机构从严治党主体责任清单,压紧压实“最后一公里”;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,加大党建在党支部和党员干部考核中的权重,真正发挥出党组织凝聚力、战斗力的重要作用,推动党风政风行风持续好转,促使干部队伍廉洁从政从医,营造风清气正的政治新常态。

以纪检派驻改革为契机,主动转变思想观念,健全权力运行监督机制,深化“微腐败”“懒散拖”等专项整治,重点盯住药品耗材采购、选人用人、项目建设等容易发生腐败行为的关键领域和节点,建立廉政风险防控清单,深入开展廉政提醒谈话工作,严肃查办各类违纪违规问题,努力打造一支清正廉洁、作风优良、素质过硬的医疗卫生铁军。截至目前,梳理确定廉政风险关键岗位18个,风险点48个,制定防控措施91条,实现预防腐败工作由被动向主动、单一向系统、分散向融合的转变;查处协办违纪违规案件5起,通报3人,约谈78人次。

坚持“大卫生、大健康、大服务、大共享”理念,深化公立医院综合改革,制定完善《新津县县级公立医院人事薪酬制度改革实施方案》《2018年新津县县级医疗卫生机构目标绩效考核办法》等10余项规范性制度文件,建立动态调整机制,形成多劳多得和优劳优得的价值体系,着力提高卫计队伍战斗力。截至目前,新提拔中层干部20人(机关6人、基层医院正职5人、县级医院副职4人、基层医院副职5人),调整岗位33人次,免职22人次。