网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

新津县:知秋九月,不忘师恩专题

发布时间:2018-09-10 15:21:00      来源:新津县纪委监委       
摘要:我们遇见的每一位老师,都是人生路上的一盏灯,照亮了前进的方向。春风化雨润桃李,明亮温暖照一生,尊师方能重教。在第34个教师节到来时,“清廉蓉城·五河清源”网站推出教师节专题,祝福全天下的教师节日快乐!

我们遇见的每一位老师,都是人生路上的一盏灯,照亮了前进的方向。春风化雨润桃李,明亮温暖照一生,尊师方能重教。在第34个教师节到来时,“清廉蓉城·五河清源”网站推出教师节专题,祝福全天下的教师节日快乐!

\

三尺讲台上,即使他们讲课讲到喉咙沙哑,依然耐心地讲解每一处我们不懂的地方。

一面黑板前,哪怕他们写字写到手已酸肩已伤,仍坚持把板书写得工整漂亮。

一盏台灯下,就算他们批改作业到眼睛胀痛酸涩,还是紧紧握着手中的那一只红笔。

只愿时光慢些,白发能晚些爬上他们的额头。感谢在最好的年华,他们包容我们所有叛逆,感恩在人生的路上,他们指引给我们正确航向。

【教师节,听老师说“尊师重道”】 

 作为一位新时代的教师,我们应该始终与学生一同成长,一起进取!我们应该紧跟时代步伐,学习新的知识和技能,不断充实自己的工作和生活。做一个专业的老师,一个敬业的老师,一个乐业的老师是非常必要的。专业的老师可以获得专业尊严,得到学生的敬重;敬业的老师可以对职业,对教育怀一份敬重;乐业的老师快乐工作,也在工作中找寻到一份属于自己的快乐!现在的小学老师,幼儿园老师很容易被看低,觉得谁都可以胜任,培训学校辅导机构比比皆是,也在抢夺着教师的地位和尊严。如若我们固步自封,很容易被社会,被学生超越和淘汰。所以,我们应该努力做好自己的本职工作,同时也要不断学习不断提高自己的能力。

花桥小学  钟宏艳

教师,是一个多么普通的称呼,但它却有着不平凡的责任。作为幼教人,我们砥砺前行,在家里,我们是一个孩子的妈妈,在幼儿园,我们是一群孩子的妈妈。面对天真烂漫的孩子们,我们也会被童心感染,用我们的爱和行动来让孩子们感受来自阳光家园的温暖。作为幼教人,我们肩负使命,作为老师妈妈,我们充满爱和阳光!

五津幼儿园  杨红丽

“你是我二十年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的先生。”伟大领袖毛主席尚且如此尊重他的老师,我们又如何敢丢掉这个传统美德。

社会营造“尊师重教”的良好氛围,校园创设“尊师重教”的和谐环境。当社会的风吹醒每个不耻相师的人,当校园的雨冲洗掉每处不尊重的行为,所有老师都将获得无与伦比的幸福感和职业荣誉感。

见面时礼貌的问候,“老师您辛苦了”一句真心的感谢,于生活的点滴中养成尊师的习惯;课堂上精彩的发言,作业本上整齐干净的答案,于细微处践行重教。学生的爱戴、家长的体谅,都将化作一场雨滋润老师的心灵。

擎一只粉笔,教师怀抱望生成龙的夙愿,奔走于爱岗敬业的漫漫长路。站在荣华富贵与清贫寂寞之间,选择做一个甘于奉献、甘为人梯的守望者。凭实力赢得尊重,靠人格征服学生。

 华润高中  段小雯

从学生身份转变为幼儿教师已经8年,朝夕伴随孩子的成长,让我对自己的职业愈发沉醉,也更加感谢影响自己人生各阶段的老师,幼儿园老师手把手教我良好生活习惯和学习能力,小学,中学老师的正面教育带给我知识、道理,引我爱上文学,大学老师导我塑立健全人生观、价值观和教育观。物欲浮华,让个别意志不坚定的害群之马迷失自我,他们沉迷于请客送礼,但其是这都是少数,其间少不了个别缺少同情心的家长在推波助澜,何曾想过夹在中间的永远是孩子。老师是千姿百态的,就如千姿百态的家长,我想做一名自尊自信自爱的教师,寻求一种自然平衡的人际关系。 我会坚定地和家长,社会站着一起谴责违法乱纪的老师,他们的行为必将受到法律的严厉制裁和谴责。我承诺用心呵护孩子们完善纯真的心灵,引导他们做一个自尊自信自爱的人,赢得家长和社会的尊重和认可,让“尊师重教”不只是一句空话。

新津县华润幼儿园  罗赛华

 【师恩难忘】

 难忘她那恬淡的笑容,在她的课堂上,我切身领略到经典素读的魅力。短短的四十多分钟里,她悠然地带着一年级的孩子们学习《诗经》,她提醒孩子们要像五柳先生那样“好读书,不求甚解”。她的教学,从不追求理解每个字词的微言大义,而是在一次次接读、对读、赛读的接力过程中,在一个个妙趣横生的小故事中,让孩子们不经意间领略到了经典文字的情趣。

观摩她的课堂,聆听她的讲座,阅读她的著作,我惊喜地发现:原来,引入了经典素读的课堂,不是呆板机械的训练场,不是死记硬背的练功房,而是那样有情——平仄分明,韵味幽长,口念足踏,读背甚欢,吟出母语固有的灵性;竟是那样有趣——欢声与笑语齐飞,典故共野史一色……孩子们个个听得津津有味,读得眉开眼笑,背得笑语欢声,乐不可支。“手之舞之、足之蹈之”,经典的文字就这样在琅琅的书声中鲜活起来了,是那样光彩夺目,那样魅力四射,让人备感温暖……  点击查看更多 

新津一小   何汶娟