网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

新津县纪委派驻纪检组筹备组成立大会召开

发布时间:2018-06-29 15:17:00      来源:新津县纪委监委       
摘要:6月28日,新津县纪委派驻纪检组筹备组成立大会召开。会议通报了派驻纪检机构改革相关情况,宣布了派驻纪检组筹备组组长、副组长、工作人员名单。县委常委、县纪委书记、县监委主任王滔出席会议并作重要讲话。

6月28日,新津县纪委派驻纪检组筹备组成立大会召开。会议通报了派驻纪检机构改革相关情况,宣布了派驻纪检组筹备组组长、副组长、工作人员名单。县委常委、县纪委书记、县监委主任王滔出席会议并作重要讲话。

\

新津县纪委派驻纪检组筹备组成立大会

会议宣布,成立19个派驻纪检组(筹备组),以综合派驻的方式,对全县72家县级单位及其下属单位进行全覆盖派驻监督。

派驻纪检组筹备组组长代表王卫、驻在单位主要负责人代表文雁依次作表态性发言。

王滔就如何做好新形势下派驻监督工作提出四点意见。

提高“三个认识”,进一步强化使命担当

充分认识深化派驻监督改革是落实党的十九大精神的实际行动。

充分认识深化派驻监督改革是强化监督实效的创新举措。

充分认识深化派驻监督改革是推动全面从严治党的具体抓手。

厘清“三个关系”,进一步聚焦主责主业

厘清领导与被领导的关系。

厘清监督与被监督的关系。

厘清主责与专责的关系。

提升“三个能力”,进一步增强履职能力

提升纪检专业能力。

提升开拓创新能力。

提升拒腐防变能力。

提升“三个统筹”,做实做细工作保障

统筹日常管理。

统筹资源配置。

统筹协调机制。

县委组织部分管负责同志,县纪委监委领导班子成员、县委巡察组组长,县委各部委、县级各部门党组(党委)、县属各国有公司主要负责人,派驻纪检组筹备组组长、副组长及工作人员,县纪委监委机关、县委巡察机构全体干部参加会议。