网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

县城管局:“五个坚持”强化选人用人机制

发布时间:2018-08-15 16:22:56      来源:县城管局       
摘要:近年来,县城管局坚持选人用人正确导向,始终以“五个坚持”不断完善和创新干部选拔任用长效机制,注重干部“选用结合”,严防不正之风和腐败现象,大力提升执行力和战斗力,努力建设“纪律严明、作风优良、依法行政、廉洁高效”的城管干部队伍。

近年来,县城管局坚持选人用人正确导向,紧紧围绕提高干部工作的真实度、准确度、透明度、公认度和满意度,提高选人用人公信度,在《党政领导干部选拔任用工作条例》《新津县镇乡(街道)、县直部门中层干部选拔任用办法(修订)》的基础上,始终以“五个坚持”不断完善和创新干部选拔任用长效机制,注重干部“选用结合”,严防不正之风和腐败现象,大力提升执行力和战斗力,努力建设“纪律严明、作风优良、依法行政、廉洁高效”的城管干部队伍。

坚持任前谈话,早打“预防针”。对新任用干部实施任前谈话,有针对性地进行党性、党风、党纪教育,增强党员干部拒腐防变的免疫力。

坚持诫勉谈话,常敲“警示钟”。对出现苗头性问题,实施诫勉谈话,发挥教育的预防功能,适时亮“黄牌”。

坚持廉政提醒,构筑“防火墙”。按照市委、县委“全面落实年”要求,重点围绕违反中央八项规定精神、党内问责等“四风”问题,健全党员干部重大事项报告制度,每逢重大节日,及时通过廉政短信给予提醒,预防出现不正之风。

坚持回访谈话,卸掉“包袱”。认真贯彻落实全县《关于加强对受纪律处分和组织处理同志和人员教育管理和关心关爱的工作办法(试行)》,对受处分党员干部加强回访教育,使其轻装上阵,防止处分期限内思想低落,工作消沉。

坚持交心谈话,促进“和谐”。开展领导干部与一般干部的谈心交心活动,鲜明用人导向,健全激励机制,及时全面了解掌握各类干部队伍主要需求,真正做到“严管厚爱”,推动干部心情舒畅、充满信心、积极作为、敢于担当,增强党员干部维护单位形象,让干部更好地发挥整体功能,和谐推进党风政风的不断改善。