网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

新津县:聚焦全会精神 深学笃行谋落实

发布时间:2018-07-24 09:44:54      来源:新津县纪委监委       
摘要:新津县纪检监察系统积极行动,迅速传达学习省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神。同时,把贯彻全会精神与工作实际相结合,找准工作中的薄弱环节和突出问题,进行再研究再谋划再部署。

“全县纪检监察系统要把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,学深悟透全会精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来……”近日,新津县纪委常委会、县监委委务会专题传达学习省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神后,县委常委、县纪委书记、县监委主任王滔提出明确要求。

随后,全县纪检监察系统积极行动,把贯彻全会精神与工作实际相结合,找准工作中的薄弱环节和突出问题,再研究再谋划再部署。

\
新津县纪委监委机关干部职工通过“清廉蓉城”网站学习全会精神

据了解,新津县纪检监察系统将坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,加强党的纪律建设,深化国家监察体制改革,持续正风肃纪,深化标本兼治,高压惩贪治腐,推动全面从严治党向基层延伸,为新津建设“成南副中心、滨江公园城”提供坚强保证。

严明纪律规矩,进一步强化政治责任监督。开展政治生态有形化评价,建设正气充盈的政治文化。围绕中心强化履责,重点针对“750”项目推进、援建小金县脱贫攻坚、污染防治“三大战役”等开展监督检查,用好责任追究这个“杀手锏”,坚持“一案双查”,以责任追究倒逼责任落实,推动管党治党政治责任和中央和省市县委重大决策部署落地落实。

聚力纠风除弊,进一步深化作风改进成效。将违反中央八项规定精神列入县委巡察、监督检查和纪律审查重点;紧盯“四风”问题隐形变异、花样翻新的典型问题,严防“四风”反弹回潮。扎实开展电视问政,针对问题现场承诺、限期办理、定期公示。深入开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理;将全面从严治党要求纳入百名驻村(社区)第一书记(主任助理)的职责范围,有效发挥其发现和查纠损害群众切身利益的“探头”作用。

加强队伍建设,进一步提升履职尽责能力。在全县纪检监察系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大讨论、大调研”活动。结合监察体制改革,开展“五抓五融合”活动,推动转隶人员的全面深度融合。打造“纪检干部之家”,建设机关文化墙、荣誉室、清风书吧等学习平台,营造“忠诚、干净、担当”的氛围。重点围绕监察体制改革业务融合,分层分类开展学习培训。在执纪上更严一层,坚决查处纪检监察干部的违纪违法行为。(作者:张姝 || 编辑:余文茜)