网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

县人社局:加强队伍建设 提升履职能力

发布时间:2018-07-19 14:26:07      来源:县人社局       
摘要:今年以来,县人社局按照“全面落实年”工作要求,坚持以提升民生福祉为主线,系统全面对标先发地区,扎实开展全方位学习、全方位追赶,为加快建设“成南副中心、滨江花园城”作出积极贡献。

今年以来,县人社局按照“全面落实年”工作要求,坚持以提升民生福祉为主线,系统全面对标先发地区,扎实开展全方位学习、全方位追赶,先后赴天津市和平区人社局和人力资源服务产业园、苏州市吴江区人社局、宁波市北仑区人社局,考察学习就业创业、社会保障、人才队伍建设等方面工作特色做法和成功经验,找准自身差距,倾力打造群众满意的人社公共服务体系,为加快建设“成南副中心、滨江花园城”作出积极贡献。

以“实”的作风,精心谋划就业创业。抢抓“南拓”重大机遇,以服务“两园一区”产业发展为目标,强化各类政策协同效应,优化产业发展联动机制,实施创新创业扶持,着力推动实现更高质量就业创业。

以“严”的标准,稳步推动社会保障。围绕“兜底线、织密网、建机制”,优化全民参保服务体系,持续推进医疗保险改革,创新开展工伤预防、强化社会保险基金监管,着力构建覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。

以“新”的思维,推动高层次人才队伍建设。围绕乡村振兴战略和“两园一区”建设,以重大产业化项目为抓手,坚持“一个总目标、三个着力点”,深入实施人才深度开发、精准匹配、有效服务、科学配置,充分发挥高层次人才队伍在县域经济、产业发展、现代金融等方面的智力支撑作用。