网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

县司法局:三结合唱好法治与廉政“二重唱”

发布时间:2018-07-03 16:27:40      来源:县司法局       
摘要:为深入推进廉政文化宣传,新津县司法局将法治与廉政宣传、廉政学习、廉政实践相结合,唱好法治与廉政“二重唱”,进一步延伸和拓展廉政法治教育的领域和范围。

为深入推进廉政文化宣传,新津县司法局将法治与廉政宣传、廉政学习、廉政实践相结合,唱好法治与廉政“二重唱”,进一步延伸和拓展廉政法治教育的领域和范围。

法治与廉政宣传相结合。将廉政元素融入法治阵地建设中,在已建成和在建的社区法律之家中融入党风廉政建设内容;将新津特色剪纸融入党风廉政建设,在新津县法治文化公园打造清廉文化版块;将党风廉政作为七五普法宣传的重要内容,制作抽纸、购物袋、围裙等廉政普法宣传用品,印发宣传单、宣传册等廉政普法宣传资料,在培植法治思维的同时坚守拒腐防变的底线。

法治与廉政学习相结合。坚持把学习新修订的《宪法》和《中华人民共和国监察法》《中国共产党<党内监督条例>》作为局党组会前学法的重要内容,要求全体党员不仅要对纪检监察的法规制度熟悉了解,准确把握,还应该把法治作为一种精神信仰、价值追求,从更高层面、更深层次学习领会法规制度精髓,掌握各类法纪条规,体现和贯彻好法治精神,把“合不合法、合不合程序”作为一种思维习惯,敬畏法律、推崇法治、遵循法则。

法治与廉政实践相结合。把廉政融入到法律服务日常工作,进一步完善党组会议事规则,纪检组全程参与法律援助案件及人民调解个案补贴审核、发放、回访,重大法治文化阵地、项目及时向纪检组报告。健全优质高效的法律服务办事流程,营造尊廉、崇廉、守廉的良好法治氛围。