网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

新津国税:“四到位”全面推进“青廉工程”

发布时间:2018-07-05 10:42:41      来源:新津国税       
摘要:新津国税高度重视青年干部思想教育、能力提高等工作的开展,积极响应省、市局“青廉工程”建设工作,结合县局工作实际及时制定《新津国税局党组落实成都市国税局党组2018年“青廉工程”任务分工表》,扎实开展“育苗、护苗、壮苗”工作。

新津国税高度重视青年干部思想教育、能力提高等工作的开展,积极响应省、市局“青廉工程”建设工作,结合县局工作实际及时制定《新津国税局党组落实成都市国税局党组2018年“青廉工程”任务分工表》,扎实开展“育苗、护苗、壮苗”工作。

统筹协调,任务分工安排到位。为帮助青年干部扣好人生第一扣,自觉养成依法办事和廉洁自律的习惯,形成正确的价值观和职业取向,机关党办、人事教育科、监察室积极组织开展理想信念教育、业务培训、监督管理等工作。根据市局相关工作要求,科学制定各项工作落实措施、细化任务分工、明确时间节点,建立起由分管领导组织实施、牵头部门具体落实、其他单位协调配合的工作机制,充分保证“青廉工程”前期准备工作安排到位。

形式多样,廉政学习落实到位。一是利用县局行业网“廉政建设”专栏,定期上传相关法律规定、典型案例,鼓励青年干部主动学习,自觉树立遵规守纪意识;二是设置宣传展板,例如“一图看懂监察法”,充分营造全局勤政廉洁氛围;三是开展“以案查风险,对标说法纪”警示教育活动,通过剖析典型案例,提高青年干部拒腐防变能力;四是定期进行廉政约谈,传达中央、省、市、县和市局相关会议精神,督促青年干部开展问题自查,杜绝腐败问题。

内容丰富,培训教育开展到位。通过领导干部上党课、支部书记带头学、固定党日等形式,开展党纪党章的学习教育,落实理想信念教育;通过“每月一讲”“干部知识更新培训”等活动,组织青年干部参加培训学习,落实业务知识教育;通过开展公文处理培训等,补齐青年干部信息写作、公文处理等方面的短板问题,落实专业技能教育。

沟通交流,干部需求了解到位。定期组织召开青年干部座谈会,了解和关注青年干部身心健康,组织青年干部参加县局“迎五四享阅读”“读廉书 谈感悟”等活动,培养青年干部兴趣爱好,及时疏导青年干部思想忧虑和心理压力;关注青年干部工作、生活等方面的实际需求,倾听青年干部意见建议,及时解决实际困难,切实加强干部队伍建设。