网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

县交易中心:“组合拳”规范政府采购 筑牢廉洁防线

发布时间:2018-05-23 10:56:54      来源:县交易中心       
摘要:为进一步规范政府采购行为,顺应“互联网+政府采购”改革发展趋势,促进社会廉洁建设,近日,县交易中心联合县采购办组织我县各行政事业单位及团体的政府采购业务工作培训会。

为进一步规范政府采购行为,顺应“互联网+政府采购”改革发展趋势,促进社会廉洁建设, 近日,县交易中心联合县采购办组织我县各行政事业单位及团体的政府采购业务工作培训会。

一是强化阳光采购的廉政要求,增加采购参与人员的廉洁意识,给参会人员敲响警钟,提醒大家有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究;二是加强与采购人的沟通和交流,增强采购人主体责任意识,提升采购人规范操作业务能力,为高效采购提供坚实基础;三是进一步扩大电商平台的知晓率和参与率,也为促进社会廉洁建设提供了坚强保障。

此次共101个单位参加,县采购办还从《政府采购货物和服务招标投标管理办法》财政部令第87号及相关法律法规、采购人申报计划、《2018-2019政府集中采购目录及限额标准》等内容进行了深入系统的分析和讲解;县交易中心对网上竞价、电子商城业务系统操作等方面进行了实例式的操作演示和讲解,并互动问答了10余个业务问题。