网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

县卫计局:组织系统内80余名干部接受遵纪守法专题培训

发布时间:2018-05-07 15:09:37      来源:县卫计局       
摘要:为从源头上增强卫计系统干部遵纪守法意识,遏制和减少腐败问题的发生,促进卫计事业和谐发展,5月2日,新津县纪委监委第二纪检监察室主任岳方波在该县党校为卫计系统中层以上干部近80人作遵纪守法专题宣讲。

为从源头上增强卫计系统干部遵纪守法意识,遏制和减少腐败问题的发生,促进卫计事业和谐发展,5月2日,新津县纪委监委第二纪检监察室主任岳方波在该县党校为卫计系统中层以上干部近80人作遵纪守法专题宣讲。

在宣讲中,岳方波同志重点围绕“增强遵纪守法意识,提高廉政自律能力”课题全面系统阐述了纪检监察机构的基本情况、当前监察体制改革的大体情况、纪委监委的职能职责、当前反腐的形势和工作重点、六大纪律的概念、常见的几类违纪行为;职务犯罪的概念、特点、类型、危害、立案标准以及卫生系统易发职务犯罪风险的几个环节、如何做好卫计系统预防职务犯罪工作。同时,结合问题讲案例,结合案例讲问题,形式多样新颖,内容详实丰富。并针对卫计系统的反腐倡廉工作提出了几点建议:各卫生医疗单位主要负责同志要认真落实主体责任,各班子成员要认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设摆在突出位置,纳入重要议事日程,做到与业务工作两手抓,两手硬。把“不作为、慢作为、乱作为”“乱收费、乱检查、乱治疗”、收送红包礼金、拿回扣等方面的问题作为重点整治内容,开展专项行动,坚决遏制卫计医疗领域不正之风。要正确运用好监督执纪“四种形态”,加大违纪违法案件查处力度,严格执纪,从严问责。对典型问题要及时通报、公开曝光,形成震慑。

参会人员表示,今天的警示教育给了很大震撼,将在此次活动中所见、所想、所感、所悟自觉融入今后的工作中,不为小利动心、不被金钱俘虏,心系群众、恪守医德,以良好的医德医风构建和谐医患关系,以过硬的业务素质促进新津县卫计事业健康发展。同时,希望纪检监察机关多开展类似活动,多提供专业警示教育指导,帮助提高拒腐能力。