网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

五津街道:关口前移 强抓案件审理工作培训

发布时间:2018-05-09 09:48:49      来源:五津街道       
摘要:为真正发挥村(社区)纪检委员在纪检工作中的重要作用,使他们尽快熟悉纪检监察业务,提高他们参与办案的意识,熟练掌握纪检案件查处各个环节的相关知识,5月3日,五津街道邀请县案件审理室主任王汝鹏对纪检人员进行专题培训。五津街道纪工委书记陈惠主持培训学习会,街道纪工委委员、村(社区)纪检员参加会议。

为真正发挥村(社区)纪检委员在纪检工作中的重要作用,使他们尽快熟悉纪检监察业务,提高他们参与办案的意识,熟练掌握纪检案件查处各个环节的相关知识,5月3日,五津街道邀请县案件审理室主任王汝鹏对纪检人员进行专题培训。五津街道纪工委书记陈惠主持培训学习会。街道纪工委委员、村(社区)纪检员参加会议。

案件审理工作是纪检监察工作的重要组成部分,是落实从严治党、从严治政方针的重要保证,关系到党风廉政建设和反腐败斗争工作大局。案件审理工作是体现纪检监察机关执纪办案能力和水平的重要标志之一,而且随着社会的发展,其地位越来越重要,作用越来越大。案件审理工作的基础在基层,难点在乡镇。培训工作会上,县纪委案件审理室主任王汝鹏站位案件审理工作要求,就案件审理工作相关业务进行了专题培训,使纪检员在参与研究审理案件时能“有话说、说行话”,以保证案件查办能够做到定性准确、处理恰当,进一步提高办案质量,保证成案率。为增强培训效果,王汝鹏培训中做到三个结合,一是与具体案件剖析相结合,二是与纪检条规和法律法规知识讲解相结合,三是与工作实践相结合。同时,在培训中,针对村(社区)在违纪党员处分公示等方面存在的问题作详细要求。

各纪检委员还就相关业务进行了交流讨论,保证了培训的效果,达到了培训的目的。